REVIEW : Sun Protection for Face and Body.

9:49 AM

Hi everyone! It’s finally November and less than 50 days to new year!
Jadi, di bulan ini, aku diajak oleh Blogger Mafia Management, untuk liburan ke Raja Ampat.
You might know this already if you check on my IG, rite?
In case you missed it, feel free to check out #RajaAmpatwithWholovesvanilla on IG.

Hi from Waisai, Raja Ampat.
Tapi di postingan ini, aku skip dulu cerita Raja Ampatnya, karena aku mau share some quick review untuk 2 benda WAJIB, yaitu sunblock badan dan wajah, yang aku pakai setiap harinya, selama di Raja Ampat.

Sun protection duo!

Innisfree – Perfect UV Protection Stick Oil Control SPF 50+ PA+++

Innisfree - Perfect UV Protection Stick Oil Control SPF 50+ PA+++

Remind me of the UHU glue stick #LOL

Ini sunblock paling praktis yang pernah aku pakai...!
No mess dan no ribet, karena pemakaiannya super gampang, yaitu langsung oleskan sunblock stick-nya ke seluruh wajah, make sure semua area tercover dengan baik. Dan selesainya, aku tepuk2 supaya merata.


Apply directly from the stick

No oily feelings, colourless, and of course drama-less!

And as what they name it, sunblock ini oil kontrolnya juara!
Selain great at oil controlling, It’s really works as if there’s no oil inside. No oily feelings, tidak lengket sama sekali, tidak berwarna, dan tidak berbau.
Malah menurut aku, terasa matte di wajah.
So so good dan oily-skin friendly as well, and works very very well with my makeup! #MAJORLOVE 

Sunblock ini aku beli di Innisfree Seoul seharga kurang lebih Rp. 180.000,-.
Sayangnya, untuk sementara, produk ini belum tersedia di Innisfree Indonesia. but hopefully di segera masuk ya!

Cathy Doll – Whitening Sunscreen SPF 50 PA+++


Cathy Doll - Whitening Sunscreen SPF 50 PA+++
Sebetulnya ini bukan pertama kalinya aku share bertapa aku suka dengan sunscreen yang 1 ini. Iya, ini sunscreen ya bukan sunblock.

Reason I like this sunscreen more than others, is simply because it contain high SPF, which is 50 PA+++, and the other reasons are, produk ini punya tekstur yang very very very nice, more to watery instead of lotion-like.


Saat dioleskan ke badan dan diratakan, terasa banget sensasi dinginnya, dan juga sunscreen ini ada kandungan ‘Water Drop Formula’ sehingga ketika diratakan di badan, muncul butiran air yang dingin dan bikin kulit terasa segar dan lembab.

A little goes a long way

Looks thick but actually super watery

Water-drop formula

Kemudian, sunscreen ini juga memiliki efek instant whitening, jadi ketika dioleskan ke badan, kulit akan terlihat jauh lebih cerah. 

Anyway efek ini akan hilang ketika kita mandi dengan sabun ya, kalau hanya kena air, tidak akan luntur. So don’t worry, kalau cuma berenang dan cebur-ceburan di laut, efek instant whiteningnya tetap stay kok.

Instant whitening effect

Apparently, aku pakai sunscreen ini sudah setahun lebih. Ini udah tube ke 4 aku. I actually tried a lot of sunblocks and sunscreens, tapi selalu kembali ke Cathy Doll Whitening Sunscreen ini. It’s indeed my fave picks for summer.
It also stated that, pemakaian jangka panjang akan mencerahkan kulit secara permanen, dikarenakan terdapat kandungan L-Glutathione di dalamnya.
However, aku sendiri belum merasakan dari sisi ini karena aku tidak menggunakan secara rutin setiap hari.

Untuk item ini, bisa didapatkan di online shop Instagram @BeautygoodsID.
Capture this post and show them for 10% discount.

Kedua produk ini bisa dipakai untuk sehari-hari. Innisfree sunblock ini juga aku pakai sehari-hari sebelum beraktifitas, sedangkan untuk Cathy Doll Whitening Sunscreen hanya aku pakai ketika aku beraktifitas di outdoor dalam jangka waktu yang cukup panjang, dan ketika aku berlibur ke pantai pastinya!

Super great view from Wayag

Well, I’m done writing, thank you all for reading, hopefully useful for you!
See you on my next post ya!

You Might Also Like

0 comments