Inner Beauty is important, but outer needs maintainance too..!

10:02 AM

Hai everyone!
So, you've seen my IG post! Yes you did..! #maksa :D
Sekiranya belum lihat postingan yang aku maksud, here is it.

Ovale Beauty Fest with RCTI & Miss Indonesia.
Iya, aku bersama dengan Miss Indonesia dan Naysila Mirdad akan hadir dan berbincang-bincang sedikit mengenai makeup dan skincare di acara Ovale Beauty Fest bersama RCTI dan Miss Indonesia siang nanti. Acara ini akan ditayangkan live mulai dari pukul 14.00 sampai dengan 18.00 langsung dari atrium Summarecon Mal Bekasi. So if you are available dan wanna be there, feel free to visit karena acara terbuka untuk umum.

Okay back to the title, mungkin kalian wondering, kenapa postingan hari ini "random" banget, ngomongin inner dan outer beauty segala.

I'm not sure too why it has to be this post, cuma lately, untuk menggenapi salah satu resolusi 2016 yaitu "Mulai belajar jatahin waktu untuk pegang gadget and read more books", aku jadi sering nyolong waktu untuk baca buku, mostly siang atau sore disela-sela kegiatan aku. Tujuannya sih refresh otak sedikit biar ga mumet, dan juga cicil bacaan. Biasanya setelah kursus atau disela mumetnya jam kerja, aku pasti akan cari cafe terdekat dan set alarm 20menit untuk baca buku. Jadi once aku duduk, aku akan mulai bener-bener baca buku, dan tidak pegang gadget at all.
And that kind of activity teach me, 20menit mungkin singkat tapi bisa mengubah mood dan bikin pikiran jauh lebih enteng.


Dan baru-baru ini ada 1 artikel yang sebetulnya cukup bikin aku 'mikir', yaitu mengenai inner beauty.
I'm very agree kalau inner beauty itu penting sekali. Tapi kalau dibahas lagi, apakah betul inner beauty saja 'cukup' untuk show the world the real you? 
Banyak sekali orang mengatakan kalau inner beauty is more important than the outer beauty, dan sebetulnya kalau boleh berpendapat, aku sedikit kurang setuju.
Every woman is born pretty but we all need maintainance. Yet, semua manusia itu basically makhluk 'visual'. Untuk tau kue itu enak atau tidak pun, kita liat dulu 'tampang' kue tersebut, rite?
So, girls..! Maintaining your outer beauty is definitely important!

Bagi aku, inner dan outer itu alangkah baiknya seimbang.
Maintaining outer beauty sebetulnya tidak ribet kok, kalau kamu follow social media aku, kamu pasti tau kalau aku sendiri perawatannya mostly in-house, yang gampang tetapi bring out great result.
sesimpel rajin maskeran, scrubbing 3x seminggu dan pakai skincare rutin pagi dan malam, itu sudah more than enough. 

Dan aku masih rekomen loh, buat kamu-kamu yang belum mencoba serunya maskeran dengan produk terbaru dari Ovale, yaitu Ovale Facial Mask Bedak Dingin, produk perawatan yang sudah turun-temurun digunakan oleh wanita Indonesia.
Karena selain alami terbuat dari tepung beras, produk ini juga ekonomis dan memberi hasil yang ga kalah dengan produk modern zaman sekarang.
More about Ovale Bedak Dingin, langsung aja klik disini.

Juga, menjaga fisik tidak kalah pentingnya. Quick dip in a pool, or just a fun 25mins jogging, or combining beberapa set latihan body weight seperti sit up, squat dan plank, bisa bikin kita at least more fit. Karena kalau peredaran darah berjalan lancar, toxin dikeluarkan dari keringat dan urin, kulit kita juga akan jauh lebih sehat. Aku sendiri baru realize this thing akhir-akhir ini sejak mulai rutin berolahraga 3x seminggu. Gak lama-lama kok, cuma 1 jam per visit ke gym. But result is beyond great! I'll talk about sports ala aku in my other post. 

So now that you know, taking care of your outer beauty juga tidak kalah pentingnya dengan growing your inner beauty, why not start to do it today? Jangan tunda hal yang bisa kamu kerjakan sekarang, karena one day later, your body will thank you :)


Anyway that's all for today, see you on my next post ya! Psst. It's going to be either tutorial, or products review, so.. Keep updating ya!
Don't forget to keep in touch and stalk my daily life di Instagram and Twitter @Wholovesvanilla.
Till my next post ya.. 안녕~


You Might Also Like

0 comments