#Fashion101: Bodycon dress for everyone, yes.. Everyone!

1:12 AM

CNY tinggal hitungan hari, Valentine tinggal hitungan minggu.

Dan issue untuk wanita di hari-hari begini adalah: Pake baju apa ya?

It was one of current issue too sebelum akhirnya kemarin dapat wangsit ketika lagi scrolling virtual fashion website sambil nemenin #iminkecil tidur.

I think I'll be going with Bodycon Dress this year Hoho! B)
Well.. Aku personally ngga dilahirkan dengan badan proporsional semacam Taylor Swift, or Sel-Gom. Tipikal body aku, dari masih remaja pun sudah jelas --> Pear Subur! Yaitu, fulllllll padat berisi dan sesakkkkkkkk di bagian tengah ke bawah T__T

And that makes me wear flare type of fashion more compared than bodycon.
Although I do own a LOT of bodycon dress as well haha! #girlsjustwannahavefun!
Sedari dulu aku selalu envy dengan Kim Kardhasian, Nicky Minaj, dan Beyone, yang betul-betul mengerti how to rocks their curve. Karena IMO, yang mereka pakai itu 'kepercayaan diri', which most of us tidak punya.

Kita cenderung think too much before wearing something, like:
"Duh ini kayaknya motifnya bikin gue keliatan lebar ya",
"Ini lipatannya kok malah bikin gendut",
"Arrhh tangan jadi kayak singkong!!"
And the story goes..

But scrolling through fashion website kemarin, dan ngeliatin street style dari strangers yang beragam, somehow buka pikiran aku, untuk try to wear my confident more. And just like that, I made up the decision.

Dan sharing today is, sedikit tips what to wear for what type of body, yang mungkin bisa membantu kamu-kamu yang mungkin juga sedang pengen step out of comfort zone dan try something new, in this case sih wear bodycon...!! :D
Women's body shape. Pic cr: Google.com
1. SLENDER
Untuk bentuk tubuh slender, your number one weapon pastinya PUSH UP BRA..! dan juga, push up underwear. Fungsinya adalah tentu aja supaya body figure kamu tidak 'tertelan' oleh dressnya sendiri.
Wear: Good news for slender body type, you can wear peplum, dan segala bodycon dress yang memiliki permainan kain dan motif di pinggul. Karena model tersebut akan create ilusi bentuk tubuh yang lebih berisi pada daerah pinggul dan bokong.
Don't: Dress dengan permainan sabrina di lengan. It will swallow up your tiny arms.
Celebrity with Slender body shape: Kiera Knightley.


2. ATHLETIC.
I always wanted to have this body type more than others!
Mungkin beberapa orang kurang suka dengan bentuk tubuh wanita yang padat dan cenderung berotot, but I likkkkeeeee it sow much! Kenapa? Ya selera aja :D
Wear: Anything tube! Athletic body shape mempunyai strong collar bone yang to die for banget! Any dress that shows that part, will suit you best!
Don't: Bodycon dengan length nanggung (tidak pendek - tidak panjang), dan cenderung memiliki potongan lurus. This type of dress will destroy your body shape, dan membuat bentuk badan terkesan very masculine.
Celebrity with Athletic body shape: Jennifer Aniston, Kate Middleton.


3. HOURGLASS.
Nah kalau bentuk badan yang ini, sepertinya idaman hampir semua wanita! :D
Although I'm not a huge fan for this type of body, tapi tetep aja sih I call this body type "berkat berlimpah". Seimbang dari atas sampai bawah. Haha..
Wear: You'll rock every Bodycon dress. Just pick the right length and size, and you're ready to go!
Don't: No idea!
Celebrity with Hourglass body shape: Selena Gomez.


4. PEAR.
It's me. Ukuran atas bawah cenderung ngga sinkron :/
Dan wanita yang sudah melahirkan cenderung memiliki penambahan bobot di area pinggul. Jadi jangan heran kalau populasi wanita dengan bentuk tubuh seperti ini cukup banyak :D
Wear: Kalau sebelumnya hampir ga ada bodycon dress yang 'ramah' untuk bentuk tubuh pear, sekarang pemilik Pear body shape boleh berbahagia karena dress dengan optical illusion adalah solusinya! Just pick the best pattern that suit you, dengan potongan di pinggang. Pilih bodycon dengan colour blocking yang cukup tebal di daerah pinggul karena dengan begitu, bentuk tubuh akan terlihat jauh lebih proporsional.
Don't: Bodycon berpotongan di pinggul, serta yang memiliki banyak permainan bahan maupun motif di daerah pinggul. It will make your hips look even bigger!
Celebrity with Pear body shape: Kim Kardhasian, J.Lo.


5. APPLE.
Untuk mengenakan bodycon, Apple body shape wajib mengenakan corset, or spanx di dalamnya, karena akan lebih membentuk area perut.
Wear: Bodycon berpotongan cenderung lurus, dengan potongan di pinggang dan berkerah V. Vneck dress menghasilkan ilusi leher yang lebih jenjang. Tipikal Apple body type juga bisa memilih bodycon dengan motif optical illusion karena selain colour blocking yang menyamarkan bentuk pinggul, garis curve pada bodycon dengan optical illusion juga cenderung membuat bentuk tubuh instead of terlihat 'lurus' menjadi lebih curvy.
Tips: Belt! Put on your favourite belt di area pinggang karena akan membantu menonjolkan lekuk pada pinggang.
Don't: Anything too tight! Hindari juga bodycon dengan motif ramai, serta permainan ruffle berlebih karena akan membuat badan terkesan "penuh".
Celebrity with Apple body shape: Jennifer Hudson, Rosie O'Donnell.


Now that you got the poin, kalau semua body shape actually bisa mengenakan bodycon dress, why not start giving a try, dan step out from the comfort zone? You only live once, so stop wearing something you've already wear for almost a decades! 

Dan dari sekian banyak 'rules', if you don't feel like you are going with it, don't worry, just break the rules and create your own! Your body, your style!

Semua foto bodycon yang aku attach diatas diambil dari website Zalora.
More bodycon dresses collection, click HERE.

Well, at least I've shared my idea about bodycon and such, so now it's your turn! 
Share with me how you rocks the bodycon by tagging me di Instagram @Wholovesvanilla, so I can see, like dan tentu aja learn something new from you! 
Anyway, thanks for reading, till my next post ya! 안녕~ ^^

You Might Also Like

0 comments