Introducing: OVALE Facial Mask Bedak Dingin.

7:30 AM

Sejak aku mulai aktif sharing di blog dan social media mengenai beauty dan skincare routine, pertanyaan yang sering ditanyakan ke aku selain pertanyaan seputar tips dan trick makeup, adalah "gimana sih cara merawat kulit yang baik dan benar", dan jawaban aku selain penggunaan skincare harian, tentu saja yang wajib dilakukan adalah rutin maskeran! 


But well, semakin hari, jujur saja aku pribadi dituntut untuk semakin jeli memilih brand untuk kebutuhan skincare dan makeup, karena seperti yang kita tau, sekarang banyak beredar produk dengan komposisi yang tidak jelas, dan cukup membahayakan dalam penggunaan jangka panjang.

Tapi sekarang gak perlu khawatir! Karena good news for you all..! Ovale baru aja launching produk terbaru mereka, yaitu Ovale Facial Mask Bedak Dingin.

Hello to Ovale Facial Mask Bedak Dingin!
I believe, most of you sudah 'kenal' dengan bedak dingin, yang which is merupakan perawatan kecantikan tradisional turun-temurun dong? 
Tapi untuk yang ga tau bedak dingin itu apa, here is a little explanation.
Ramuan bedak dingin adalah perawatan kecantikan turun-temurun dari Indonesia. Ada yang meracik bedak dingin menggunakan tepung gandum, ada juga tepung beras yang dicampur air mawar, atau campuran bengkuang. 
Sejak dulu, bedak dingin biasa digunakan oleh wanita yang telah memasuki usia remaja untuk mempertahankan kecantikan, menutrisi, dan menjaga kebersihan kulit wajah. Proses pembuatan yang mudah dan biaya yang tidak mahal, menjadikan bedak dingin digunakan sebagai perawatan rutin.
Dan pemakaian masker bedak dingin secara rutin juga dipercaya memberi manfaat yang sangat baik bagi kulit, yaitu:
  • Menghaluskan kulit
  • Menjaga kelembaban kulit
  • Mengobati jerawat
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Memudarkan noda-noda di wajah
Namun seiring semakin modern dan berkembangnya industri kecantikan, sudah hampir tidak ada lagi yang melakukan perawatan tradisional menggunakan bedak dingin.
Dan I really happy to know that Ovale, sebagai produsen produk kecantikan yang terus berinovasi, tidak melupakan kecantikan tradisional Indonesia! Dengan meluncurkan Ovale Facial Mask Bedak Dingin sebagai produk terbaru, Ovale seolah mengingatkan kita semua bahwa cantik tidak harus mahal, ribet dan menggunakan komposisi yang 'ramai'.
Ovale Facial Mask Bedak Dingin menggunakan tepung beras sebagai bahan utama yang memberi sensasi dingin, mengencangkan dan menutrisi, dan juga diperkaya ekstrak bubuk mutiara yang memberi hasil akhir kulit wajah cerah berseri. 
Pretty packaging dengan zipper untuk menjaga higienitas produk.
Bedak dingin di pack dalam vacuum package.
Butiran Ovale Bedak Dingin
Cara memakai Ovale Facial Mask Bedak Dingin ini pun serupa dengan penggunaan bedak dingin 'jadul' yang kita kenal. Yaitu cukup larutkan beberapa butir bedak dingin dengan 1sdm air bersih, aduk rata dan aplikasikan ke seluruh permukaan wajah. Diamkan 15-20menit hingga mengering, lalu bilas!
9 butir Ovale Bedak Dingin dilarutkan dengan 1sdm air
Bedak dingin mulai meleleh di dalam air.
Aduk rata, dan.. Tadaa..! Ovale Bedak Dingin ready to use :)
Another thing I like from this product, adalah sangat gampang dibersihkan.
Masker dapat dibersihkan menggunakan handuk basah, atau langsung bilas dibawah air mengalir. 
Bagi kamu yang penasaran pengen cobain Ovale Facial Mask Bedak Dingin,  produk ini sudah dapat dibeli di supermarket dan minimarket terdekat di kota kamu, yaitu Alfamart, Hypermart dan Carrefour, dengan harga yang sangat terjangkau, berkisar diantara Rp.6000,- sampai dengan Rp.7.000,-!
And anyway karena aku sendiri baru saja nyobain Ovale Facial Mask Bedak Dingin ini, dan hasilnya memuaskan banget, I really recommend you to try this! 
Karena Ovale Facial Mask Bedak Dingin dibuat menggunakan bahan-bahan alami yang tidak akan memicu jerawat, dan cocok dengan hampir semua jenis kulit.
Setelah maskeran dengan bedak dingin ini, wajah terasa lebih kencang, terlihat lebih cerah dan bersih! Tapi karena ini adalah percobaan pertamaku, I still can't talk much untuk hasil penggunaan jangka panjangnya. But don't worry, dalam 1 minggu, I will keep you update untuk benefit penggunaan Ovale Facial Mask Bedak Dingin ini.
So, make sure to join this site, and keep in touch di Instagram aku di @Wholovesvanilla!
Oh iya, Ovale dan RCTI juga lagi mengadakan 5 tantangan #Secantikmutiara setiap minggunya, yang berhadiah jutaan rupiah! Dan tema untuk tantangan minggu ini adalah No Makeup Photo.
Informasi lebih lanjut langsung aja visit www.rctimobile.com.

Thankyou Ovale..!
Done for today, then.
Thank you for reading, and of course thanking Ovale for sending me this, jadi bisa maskeran tanpa ribet deh cukup dengan butiran bedak dingin dan air putih..! :D
Well, till my next post ya! 안녕~

Note: This post is sponsored by Ovale and RCTI.

You Might Also Like

0 comments