Body Shaping with OYA Clinics Indonesia

9:33 PM

Siapa sih yang suka punya deposit lemak di badan?

Kalau ngomongin yang namanya slimming, body shaping, dan lain sebagainya, pasti semua wanita, mau yang sudah kurus sekalipun, semangat ngebahasnya. Haha..

Kalau sebelumnya aku sudah pernah bahas mengenai OYA Clinics disini, dan juga sharing pengalaman aku nyobain treatment Face Contournya disini, sekarang aku mau bahas mengenai Body Shaping.

Nah sebelum kita step to the progress, aku mau cerita sedikit mengenai 'ukuran badan', yang which is not my favourite topic sejak aku melahirkan #iminkecil hoho..

Dari usia teens, aku pribadi bukan tipikal gadis yang ukuran badannya petite / tipis.
Tipikal badan aku adalah berisi, biarpun tidak oversize, tapi juga bukan yang ajegile-tipis-bikin-ngiler. Size baju normalnya S dan celana adalah M.

BUT..!! Sejak melahirkan, I have a big and serious problem with body size.
Don't teach me how to diet, clean eating sampai puasa, udah aku jalanin. Olahraga? non-stop everyday gym. Suntik? Seminggu 2x sampe dokternya 'males' karena penurunannya bener-bener selambat gerak siput.
Some says ini karena aku (40hari) setelah melahirkan langsung KB, sehingga hormon aku ngaco, dan metabolism jadi ikutan ngaco, some says karena setelah melahirkan, certain people badannya jadi 'lambat'. I don't know which one is right karena kalau according to my obgyn, IUD itu tidak berpengaruh ke berat badan.  But just like they said "ASI bisa bikin kurus", yang memang secara teori betul, tapi for certain people like me, it's just not working.

Jadi ketika OYA Clinics menawarkan bekerja-sama dengan aku, dan salah satu treatment yang ditawarkan ke aku adalah Body Shaping, aku ga butuh lama untuk mikir. Langsung diiyakan haha..!

Untuk treatment Body Shaping dengan OYA Clinics ini dapat dipilih per area sesuai yang kamu inginkan. Kalau aku sih banyak area yang diinginkan. Tangan, paha, perut, pinggul, dan lain sebagainya LOL..
Tapi karena dikerjakan per area, maka setelah konsultasi dengan team OYA Clinics, aku memutuskan akan mencoba treatment ini di bagian perut. Area yang paling membutuhkan pertolongan.

Proses pengerjaan Body Shaping dan Face Contour sama-sama menggunakan OYA Cream, yaitu cream yang hanya dimiliki dan telah dipatenkan oleh OYA Clinics. Cream ini berfungsi untuk membantu membakar  dan menghancurkan lemak secara instant.

Step by step pengerjaan untuk treatment Body Shaping adalah:
- Area yang akan dilakukan proses shaping akan dibersihkan terlebih dahulu.
- Proses pengencangan area perut menggunakan alat RF. During this moment, lemak akan dihancurkan dengan menggunakan alat tersebut. Ketika proses ini berjalan, perut akan terasa hangat, dan kemudian mulai terasa panas.
Proses pengencangan perut menggunakan alat RF
Note: Apabila merasa sudah cukup panas, boleh diberitahukan kepada beautician yang bersangkutan ya supaya panasnya dapat disesuaikan.

- Pengaplikasian OYA Cream pada rubber patch yang tersambung dengan mesin getar.
Proses ini adalah main progress untuk treatment Body Shaping ini.
Rubber patch yang telah diolesi OYA Cream

Ready for a slimmer tummy!
Metode ini actually sama dengan metode yang dipakai pada treatment Face Contour, hanya saja stimulasinya menggunakan alat dan daya yang lebih besar, disesuaikan pada area yang ingin dibentuk. Dan kalau pada Face Contour, wajah ditarik menggunakan alat ultrasound untuk mendapatkan hasil V-shape dan lifting yang sempurna, di Body Shaping, area yang dioleskan OYA Cream akan distimulasi dengan balutan yang didalamnya tedapat alat getar untuk mempercepat proses penghancuran dan pembakaran lemak. Proses balut getar ini disesuaikan dengan kemampuan tubuh menerima stimulasi getaran dari mesin tersebut. Dan setelah beberapa menit distimulasi dengan alat getar pada level tertentu, getaran akan ditambah untuk memberi hasil yang maksimal.

Just for your information, during proses ini, tidak ada yang terasa sakit.
Hanya saja ketika proses balut getar, terasa geli di aku HAHA..! Tapi itu juga hanya terasa di menit pertama karena menit selanjutnya, aku sudah bisa sambil nonton TV, main HP dan lama-lama ketiduran. That comfortable, yes! :D

Untuk me maintain hasil dari Body Shaping ini, aku kembali lagi ke OYA Clinics untuk menjalankan treatment Body Shaping yang kedua. Tujuannya adalah memaksimalkan hasil dari treatment pertama,  dan mengunci ukuran perut yang telah dicapai dalam kedua treatment tersebut.

Dan sekarang mungkin kamu wondering, hasilnya gimana?
Setelah maju mundur penuh pertimbangan, I finally decided untuk show you the result.
I don't need to talk that much, karena kamu bisa lihat sendiri, perubahan super signifikan yang aku dapatkan dari Body Shaping treatment with OYA Clinics ini.

Trust me this is 100% NO EDIT AT ALL..! Lost 6cm in 60minutes doing nothing. Couldn't ask for more!!
Before you judge my huge tummy, I really need to tell you, that is literally how a mom's tummy, unless you are a Sigi Wimala, yang tetap flat-and-fit during pregnancy, not gaining any baby extra weight and so on.
My tummy are seriosuly kendor dan seperti kehilangan otot sejak melahirkan, and sadly I am not a sit up kind of person, bahkan karena satu dan lain hal, aku pun baru mulai aktif olahraga di beberapa bulan terakhir ini. So there's no way I can have a perut rata dan perut kencang.

But you know, I seriously thanking OYA Clinics for making this nightmare end.
2x treatments and I lose literally 10cm in total. (3cm di perut atas, 5 di perut tengah, dan 2cm di perut bawah), dan bukan hanya angka yang berkurang tetapi aku sendiri juga merasakan efeknya yaitu perut aku JAUH lebih kencang, dan ketika berpakaianpun lebih enak dilihat.

Nah, now that you know what magic they put on me, I really recommend you to give a try to their treatment, terutama buat kamu yang mungkin udah kepepet slimmer, entah kamu mau menikah, mau prewed photoshoot, mau attending a big event and so on. Karena ini seriously a very fast way untuk memaksimalkan penampilan dan bentuk badan kamu (dan aku hahaha).

Proses pengerjaan keseluruhan OYA Signature Body Shaping adalah kurang lebih 60mins.

Treatment Price:
2x treatment untuk area yang sama adalah Rp. 1.798.000,-

But, good news as usual..!!

Khusus untuk kalian readers dari shesaysbeauty.com yang tertarik mencoba treatment OYA Signature Body Shaping ini, bisa menggunakan voucher dibawah untuk mendapatkan DISCOUNT 50% off dari normal price, menjadi Rp. 899.000,-

A very good deal you don't wanna miss!

Voucher dapat langsung digunakan tanpa minimal purchase.
Seriously huge thanks (again) to OYA Clinics, for making me feel more confident.
I accept myself the way I am, tapi siapa sih yang gak mau punya badan lebih terbentuk? It's not just about slimmer and prettier but, healthier as well :)
and of course, thanking you too, for visiting! Talk to you another time, bye~ :)


OYA CLINICS INDONESIA

Jl. Teuku Cik Ditiro No.54
Menteng - Jakarta Pusat
021-31928433
0812-9106-9998

Pantai Indah Kapuk
Ruko The Metro
Jl. Mandara Permai - Unit JR
Jakarta Utara

E: Info@Oyaclinics.co.id
IG: @OyaclinicsIndo
www.oyaclinics.co.id

You Might Also Like

9 comments

  1. signifikan bgt ya resultnya, btw kl bb turun ga? berapa kilo kl lingkar2 jadi segitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii.. Kalo di OYA tidak pakai sistem timbang karena kadar air, lemak dan massa otot setiap orang berbeda. Dan akupun tidak timbang! :D

      Delete
  2. waw 50% superrrr... tetep mesti nabung dulu sih.. tapi mau bgtdong. bagian lengan atas juga bisa kan ya? pengen ngecilin lengan sih aku

    sweet-creamy-pink.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha iyaa tapi ini worth banget. Jadi harus niat ya nabungnya hahaha.. bisa segala area kok sesuai kebutuhan kamu :)

      Delete
  3. aaah gila inii...!! OYA clinics memang bikin ngiler ya..!! kemaren udah liat yang contour face nya sekarang perutnya.. kayaknya harus nabung gede2an nih biar bisa dua2nya huahahaha #fingercross

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya banget. Mempermudah hidup banget wkwkwk.. Ayooo semangathhhh nabungnya secara ini worth it banget :D

      Delete
  4. ahhh wennnnnn seru banget ngecil tanpa effort! lol~

    ReplyDelete
    Replies
    1. LOL u rite. Cuma tiduran trus kurus. Too good to be true (but it's true) sih :p

      Delete
  5. ini vouchernya tinggal print aja yahh?? mau segeraaa nyobainnn

    ReplyDelete