Review: The Face Shop Oil Control Water Cushion

5:38 AM

The Face Shop Fall 2015
Another cushion face base!
Kayaknya aku termasuk salah satu dari begitu banyak orang yang ngga bosan-bosan dengan cushion products ya haha! What not to love? Praktis, cepet dan gampang, plus hampir semua cushion products ada dijual refillnya segala.

Trus yang kali ini yang akan aku review adalah cushion foundation dari brand Korea yang pastinya sudah ngga asing lagi, yaitu The Face Shop.

The Face Shop - Oil Control Water Cushion

Maybe you was thinking like "TFS kan sudah punya produk cushion sebelumnya?", iya betul, tapi Oil Control Water Cushion ini selain memiliki ingredients dan kebutuhan yang berbeda dengan cushion sebelumnya, produk ini juga merupakan upgraded version dari cushion sebelumnya.

New generation of air cushion puff. No more products soaked inside!

TFS Cushion are ALWAYS sealed.
Shade: V203 - Natural Beige
The Face Shop Oil Control Water Cushion ini adalah cushion foundation dengan kandungan dasar air (water base), sehingga tidak memicu timbulnya minyak berlebih di wajah, dan juga kandungan extract Moringa Tree yang mampu mengontrol kadar minyak di wajah, mengurangi kilap dan membuat wajah tetap terlihat fresh sepanjang hari.

PRESS..!!
Voila..! :D
Dan setelah beberapa minggu mencoba cushion foundation ini, aku sampai pada satu kesimpulan, yaitu oil controlnya memang luar biasa.
For you who have an oily skin, dan udah cape gonta ganti produk dan belum ketemu yang holy grail, maybe you should give this cushion a try.

Skin type aku adalah kering kombinasi, yaitu berminyak (biasa-biasa saja) di daerah T-zone, dan kering di area lainnya. Jadi normally kalau aku pakai cushion ini, aku hanya aplikasiin di T-zone, area dimana produksi minyak lebih banyak dan paling sering beroksidasi.

Kenapa ga aplikasiin ke seluruh muka?
Okay, awal-awal aku nyobain cushion ini, I apply it to all over my face. Seperti biasa pakai BB cushion atau cushion-cushion lainnya.
And tell you, coverage is crazy (read: very great) for a cushion type makeup.

Totally BARE face
One layer of TFS Oil Control Water Cushion.
You can see from my pic above kalau coverage dari cushion TFS ini bagus banget, a medium coverage yang normally cushion makeup tidak bisa lakukan.
Only a layer of it, redness di sekitar hidung, pori-pori yang terbuka, serta beberapa bintik hitam (flek T__T) cukup tercover.
Tips: Untuk coverage yang lebih sempurna, cukup apply satu layer lagi, and cover the rest with concealer deh!

However, setelah 2-3x pemakaian, dengan berat hati aku mesti bilang produk ini terasa berat apabila diaplikasikan ke seluruh wajah aku yang (again) kering kombinasi.
Aku cenderung tidak betah, dan rasanya pengen cepet-cepet remove makeup.
Juga beberapa jam memakai produk ini, makeup terasa seperti melting, although ga lagi keringatan.
I only sweat when doing my sports routine, and of course not wearing makeup on court!
But good thing is, biarpun kurang cocok, no breakout afterwards.

Very sad though, karena aku sebetulnya suka banget sama produk ini.
Berbeda dengan BB / CC / Foundation berbentuk cushion lainnya yang umumnya memberi hasil dewy look, Oil Control Water Cushion ini hasil akhirnya MATTE. Which I really love.
But sadly it doesn't work well on me, thus I have to stop applying this all over my face.

Tapi lain ceritanya kalau aku hanya apply produk ini ke area T-zone.

When I apply it ONLY there, this little things turns into a magic oil eater like no kidding..! :D
Jadi kalau biasanya diatas 3 jam pemakaian makeup, aku harus mulai blotting area T-zone with oil paper atau blotting powder, tapi sejak pakai Oil Control Water Cushion ini hanya di area T-zone, no blotting needed.

Rocking my FOTD using TFS Oil Control Water Cushion :*
Staying power (if I only apply it on my T-zone area) are longer than I expect, karena first impression aku kurang bagus, jadi sempat underestimate staying power produk ini haha! #Sorrynotsorry
I thought it will last for about 3-4hours saja, tapi ternyata with no blotting, no touchup, it stays up to 6 hours straight. Any claps, people? :D

FYI, how I apply this is normally WITH primer, and my current fave primer is Step 1 Skin Equalizer Mattifying Primer from Make Up For Ever, only apply it on my T-zone as well.

And if your skin type is the very-very-very-super-oily one, after 4hours, less or more depending on your activities, your makeup might oxidize due to your skin condition, so you might want to do a little bit of touch up.
Good news is, The Face Shop Oil Control Water Cushion ini bisa LANGSUNG dipakai untuk touch up di area yang kamu inginkan.
On the top of every make up you've apply? Yes, no problem. Not gonna ruin your makeup dan justru akan covering your flaw :)

The Face Shop Oil Control Water Cushion sekarang sudah ada di seluruh store dan counter The Face Shop Indonesia. Daftar store dan counter silahkan dilihat disini.

Produk ini dijual dengan harga:
- Starter pack consist of case and cushion adalah Rp. 329.000,-
- Refill only adalah Rp. 199.000,-
Shades available : V201 - Apricot Beige & V203 - Natural Beige

Dan untuk sekarang ini sedang ada promo khusus Oil Control Water Cushion ini.
Setiap pembelanjaan starter pack menggunakan credit card BNI, akan mendapatkan FREE REFILL untuk shade dan seri cushion yang sama, so you better be hurry!
Promo ini akan berakhir pada 31 October 2015. 

Well that's it for my says untuk cushion terbaru dari The Face Shop ini, many thanks to Kawaii Beauty Japan and The Face Shop for sending me this.
And of course thanking you as well for reading. Talk to you on my next post! ;)


   THE FACE SHOP - INDONESIA

You Might Also Like

0 comments