Shop with Me : Make Up for Ever Haul

6:37 AM

Hai there, how's day?
Sharing today adalah isi belanjaan gue beberapa minggu lalu di Boutique Make Up For Ever, Plaza Indonesia.
It's been a long long time since I shop for makeup and stuffs di MUFE, so here's like me making a comeback haha!

Gue jarang banget bikin haul post, mostly cuma take pic and share it to my Instagram.
Tapi pengecualian untuk MUFE. I just love it too much.
In my older post, satu-satunya haul post yang pernah gue post juga about MUFE. Haha.. You can read it HERE

Okay first, why MUFE?
Gue memang uda lagi kepengen banget hunting produk MUFE, karena, as I said before, gue uda lumayan lama ga belanja apa-apa di MUFE.
Ketika sebelumnya MUFE lagi masa transisi dari perusahaan lama ke perusahaan baru yang sekarang, gue betul-betul not enjoy shopping di MUFE karena banyak banget barang yang not available, dan juga barangnya cenderung ga update. So, I kinda miss MUFE anyway.

And second is, selama masa transisi itu juga, gue sama sekali gak bisa exchange poin gue di boutique MUFE karena system mereka sedang ditutup untuk program exchange poin.

So when they are now settle with the new system and company, I am sooo ready to shop!
Dan gue kebetulan punya poin sebesar IDR 1000k, jadi gue decided untuk langsung dipakai sekalian. Lumayan, serasa dapet free gift..!

Okay then let's take a look to what I bought. Are you ready?


Hi from MUFE

1. Brushes.
Shopping kali ini, gue banyak spending di brushes.
Kalau sebelumnya, brushes dari MUFE semua terbuat dari bulu asli dan hanya bisa dipakai untuk powder dan beberapa yang synthetic untuk liquid.
Tapi sekarang, semua brushes MUFE sudah terbuat dari synthetic bristle, yang bisa dipakai di both liquid and powder. Brushes dari MUFE juga terbagi dalam beberapa kategori, mulai dari brow, eye, lip, face sampai dengan professional use seperti body painting. Masing-masing kategori terdapat kurang lebih 5-10 brushes.

158, 156, 144, 172

Dual Ended Brush with Synthetic Bristle

My picks:
  • 158 : Face brush dengan dual ended; satu sisi angled untuk contouring, dan sisi lain berbentuk half round untuk apply highlight powder. Price: IDR 745k
  • 156 : Blush brush. This is my fave untuk applying shimmery highlight powder. Price: IDR 520k
  • 144 : Eyeshadow brush, for me, not really works untuk eye makeup. Tapi tujuan beli brush ini untuk nose shading dan blending batas antara highlight dan contour di tulang pipi, and it works great! Price: IDR 520k
  • 172 : Angled brush, kalau di MUFE, brush ini masuk kategori concealer. Brush ini dapat dipakai untuk merapihkan alis. Tapi gue pake brush ini as a lip brush karena sisi anglednya nolong banget untuk bikin lip line yang rapi. Brush ini bisa dipakai juga untuk brow and eyeliner, but I own a lot of angled brush, jadi yang ini, not using it there. Price: IDR 270k
My first impression is:
Walaupun bulunya terbuat dari bulu sintetis, I would like to say that these brushes are totally da BOMB..! Untuk pemakaian sementara gue sama sekali no complain, selama beberapa minggu pemakaian, sama sekali belum ada yang rontok, dan bulunya sama sekali ngga scratchy.
Tapi gue belum bisa bilang brushes ini 100% bagus karena gue belum coba cuci.
Will update you later (maybe to my IG) apa jadinya brush ini kalau sudah dicuci :)


2. Sculpting Kit in #02 - Neutral Light


New Package!

Shading and Highlight Powder in a Palette

New package, totally black, simple and chic.
Warnanya sedikit gelap buat gue, karena gue memang lagi butuh sculpting kit yang lebih gelap daripada yang gue punya.
Kenapa? Untuk di mix dengan bronzer ataupun shading yang lebih muda, kalau lagi mau shading 'banget'.
Although packagingnya dari plastik, which I afraid rada ringkih (hopefully not), I still love this though. Love it for both the packaging and the result. Need more review? Please comment below so I can consider to do it.
Price: IDR 490k

3. Aqua Lip Liner in #18C & Rouge Artist Intense in #34


18C is a bright coral, and this is my first lip liner from MUFE.
Gue jarang pakai lip liner kecuali going with dark or bold lips.
Tapi setelah gue randomly swatching lip liner ini ke punggung tangan, gue jadi agak tertarik.
Aqua lip liner ini juga banyak pilihan warna yang bikin puyeng milihnya karena semuanya bagus-bagus.
Gue coba beli satu, untuk perbandingan dengan lip liner gue di rumah, dan amazed karena teksturnya cukup berbeda dengan lip liner yang sudah sering gue pake. Kalau most of my lip liner (Shiseido, Face Shop, Etude House) lebih ke creamy texture, MUFE Aqua lip liner ini lebih waxy dan lebi smudgeproof. End result is totally matte.
Sejauh pemakaian, bener-bener nolong banget untuk keep my lipstick colour longer. Lipstick JAUH lebih awet dan gak gampang luntur biarpun dibawa makan minum.
And then gue decided untuk nambah 5 warna lagi on my next visit to MUFE. Impulsive buying? No. Smart buying. Haha..!
Price: IDR 270k

Well, makeup shopping tanpa lipstick rasanya kurang berarti. Biarpun lipstick MUFE bukan one of my fave, gue tetep 'gatel' pengen ngambil.
Don't blame me, liat dong kalau warnanya lucu banget? Haha.. I seriously can't resist lipstick, apalagi warnanya vibrant begini. Oh God. Anyway, I have nothing to tell you about this lipstick karena belum sempat dicobain total. Just swatch, lalu ngaca (dan senyum-senyum geje) dan hapus.

Anyway, that's it for my MUFE haul, yang cukup nguras dompet *ngelirik dompet kempes*
But hey thanks to my Backstage Poin..!
Untuk total belanja gue adalah IDR 3.195k, dan karena gue punya kurang lebih 1200 poin, gue decided untuk potong 1000 poin, yang bernilai IDR 1.000k, dan cukup membayar sisanya :D
Price: IDR 380k

INFO:
Untuk syarat penukaran poin adalah, minimal ada kelipatan 100 poin (100 poin = IDR 100k), dan harus belanja minimal 2 produk (apa saja) yang kemudian pembayarannya dipotong dengan poin.
Kalau kamu punya 100 poin keatas, boleh milih mau dihabiskan semua poinnya atau secukupnya.
Kabar baiknya, setiap pembelanjaan dengan potong poin, tetap akan mendapatkan poin senilai nominal harga barang yang dibelanjakan pada saat itu. If you got what I mean, anyway.(pembelanjaan 25rb = 1poin.)


Selang 1 minggu gue shopping di MUFE ini, gue actually kembali lagi kesana, untuk acara launching Step 1 Skin Equalizer (which I seriously in love with..!), dan as said before, kembali shopping for other products (termasuk another 5 lip liner).
A lot of good things to share for sure, jadi please be patient, I will share the part 2 here very soon.

Bunch of Happiness! :p

So now tell me. Which one do you like the most, dan do you need a review? Don't forget to comment below, and I'll reply you soon when I'm back! :D

Thanks for reading ya. See you on my other post. Bye..!

Don't forget to follow me on Twitter and Instagram, both @wholovesvanilla.

You Might Also Like

9 comments

  1. honey, you went crazy with the haul.. lol

    beauty-redemption.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Wow MUFE~ fav banget nih walau blm bisa beli whhh.
    Someday i will

    Thanks for sharing.

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes you will..! My 1st MUFE back then is Aqua Black, belinya juga nabung dulu waktu itu :D
      Thanks for visiting ya ;)

      Delete
  3. ahhh shading palet nya menggiurkan <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sculpting kit nya must try banget :D

      Delete
  4. Haul nya menggiurkan sekali apalagi brushes nya seems good :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi thank you, indeed! Brushnya bikin nagih pengen lagi D:

      Delete
  5. Sis, mau dunk review sculpting kitnya.. aku rada kecewa ama white nya. Jd mikir why it become MUFE 'must try' ..cheaper brand juga bikin. And pengen tau about lipsticknya. Tq before ;-)

    ReplyDelete