Healthy Lifestyle with Heavenly Blush Yoghurt Drink.

9:01 AM


Pelopor sarapan dengan yoghurt drink di rumah kita aslinya si Hendry (atau Imin), my hubby.
Dia yang paling rajin setiap pagi sarapan simpel (roti atau telur) dengan Heavenly Blush yoghurt drink ini.

Mungkin seperti yang kita semua tau, kalau yogurt itu rasanya asem, dan sepet.

Tapi setelah cobain Heavenly Blush yoghurt drink, gue baru tau ternyata rasanya very nice, perpaduan manis buah dan asem yoghurt, dan taste nya milky.



Heavenly Blush yogurt drink ini ada 3 pilihan rasa buah.
Strawberry, Peach and Blackcurrant.







Gue dan Imin paling doyan Strawberry, kalau #imikecil doyan banget sama yang peach.
Setiap minum pasti bilang "anis acam" (Read: Manis asem).


It's nice to have yogurt dalam kemasan kotak begini karena praktis banget.
Gue bukan orang yang punya rutinitas yang bisa diprediksi setiap harinya, dan mostly mobile here and there, dan jam makan mostly ngaco.

Having a yogurt to go gini nolong banget karena biarpun buru2, gue bisa langsung bawa dan minum di mobil, sehat, kenyang dan ga ribet. and oh, Heavenly Blush yogurt drink juga dijual di supermarket dan minimarket mana aja. It's very easy to get.




dan sesekali, gue juga suka bikin overnight rolled oat pake yogurt ini. Untuk cara membuat overnight rolled oat silahkan check disini, dan kalau untuk versi oat and yogurt, airnya diganti dengan yogurt drink ini, dan gue suka serve dengan potongan buah. Enak banget..!

Fact is, yogurt sendiri punya manfaat yang banyak banget untuk kesehatan luar dan dalam seperti:
- Sumber Vitamin
Yoghurt adalah sumber signifikan dari kalium, fosfor, riboflavin, yodium, seng, dan vitamin B5 (asam pantotenat). Yoghurt juga mengandung B12, untuk mempertahankan sel-sel darah merah dan membantu menjaga sistem saraf berfungsi dengan baik.

- Mencegah Darah Tinggi
Konsumsi garam harian kita dapat menyebabkan penumpukan sodium dan memicu hipertensi.
Kalium dalam yogurt dapat membantu membuang kelebihan sodium keluar dari tubuh.

- Menyehatkan Gigi
Asam laktat dalam yogurt dapat memberikan perlindungan terhadap gusi dan gigi.

- Makanan berprotein tinggi

- Membantu Pencernaan
Prebiotik (bakteri menguntungkan) dalam beberapa yogurt menyeimbangkan mikroflora dalam usus Anda, yang dapat membantu pencernaan serta menjaga kesehatan lambung.

- Pencegahan Osteoporosis
Vitamin K yang terdapat pada manfaat yoghurt juga membantu metabolisme tulang agar berjalan dengan baik.
- Mengangkat Sel Kulit Mati
Sifat pelembab yogurt dapat menjadi scrub yang sangat baik untuk mengangkat sel kulit mati. Hal ini sangat baik untuk mereka yang memiliki kulit kering dan sensitif.
 
- Memerangi Jerawat
Menambahkan yoghurt ke dalam menu diet harian atau sebagai perawatan wajah untuk menyembuhkan jerawat. Karena sifat asam, yogurt menghancurkan berbagai bakteri penyebab jerawat, jamur dan kuman dalam tubuh.

- Menyembuhkan Kulit Terbakar
Kandungan Seng pada yogurt dapat menetralkan rasa gatal di kulit apabila dicampurkan dengan minyak esensial (Olive oil, Coconut oil, dan lainnya).
Gunakan campuran yogurt dan essential oil pada permukaan kulit yang terbakar dan biarkan selama 15 menit kemudian bilas.

- Menyingkirkan Ketombe
Yogurt mengandung sifat anti jamur dan anti-bakteri yang membantu merangsang pertumbuhan rambut dengan bertindak sebagai pembersih alami dan menyingkirkan ketombe. Manfaat anti-bakteri juga membantu menenangkan kulit kepala dan mengurangi rasa gatal.

So, have you had your yogurt today?
Post your pic on Instagram and don't forget to add #Yogurtarian :)


Thankyou Kawaii Beauty Japan and Heavenly Blush for this healthy pack.
And as always.. you for reading. See you on my next post. Bye~


Heavenly Blush
Instagram: Heavenlyblushyogurt
Twitter: Heavenlyblush



You Might Also Like

0 comments