Experiencing IPL Underarm Treatment with Tokyo Belle - Pacific Place

6:23 AM

Tokyo Belle - Pacific Place
Kalau ditanya kenapa mau coba IPL, jawabannya gampang sih.
Karena capek cukuran dan waxing terus, dan berharap dengan rutin melakukan IPL, bulu ketiak ga numbuh lagi (atau minimal numbuhnya lebih lama dari biasa, dan bulunya lebih halus).

Gue sebetulnya sering denger dan tertarik nyobain IPL dibeberapa beauty centre, tapi belum berkesempatan dan masih sedikit ragu, takut ada alergi dan semacamnya #Cupu.

Dan kemudian beberapa waktu lalu, gue diberi kesempatan nyobain IPL dari Kawaii Beauty Japan yang bekerjasama dengan Tokyo Belle, dan gue langsung mau (banget).

Tokyo Belle, by the way, cukup dikenal dengan treatment IPL-nya, dan selain itu juga provide beauty treatment lainnya seperti:

  • Eyelash Extension (I'm doing this as well. Review coming soon ya!)
  • Slimming Treatment (RF and Vacuum)
Long story short, beberapa waktu lalu gue mampir ke salah satu cabang Tokyo Belle yang terletak di Mal Pacific Place dan langsung nyobain treatment Underarm IPL ini.

Talking about Tokyo Belle yang di Pacific Place ini, tempatnya ternyata cukup mini, which is not really much to be captured.
Front Desk

IPL Treatment Room
Dan untuk proses IPL-nya sebetulnya singkat banget.
Hanya butuh 5-10minutes dari awal pengerjaan sampai selesai.


Just a Snap!
Tapi berhubung gue pergi sendiri, dan kondisi bener-bener ga memungkinkan untuk gue selfie or take pic, I am really sorry I can't provide any picture during the treatment.

Proses IPL dimulai dengan ketiak dibersihkan oleh therapist, dan kemudian bulu dicukur pendek,  lalu therapist mengoleskan gel  menutupi area yang akan diberi sinar UV nantinya.

Alat IPL yang digunakan di Tokyo Belle
Selama proses berlangsung sampai selesai, mata gue ditutup (dengan handuk), sehingga ga terkena sinar.

Proses IPL sendiri berlangsung sangat cepat dan simple.
Setelah mengoles gel, therapist langsung menekan-nekan area ketiak dengan menggunakan alat sinar.
Ketika proses ini dilakukan, gue berasa agak seperti dicubit (berkali-kali), but overall, dari proses dimulai sampai selesai, tidak sakit.
Pic source : Tokyo-belle.com

It will be a nice experience seandainya saja therapistnya lebih ramah.
Ketika kita melakukan suatu therapy atau treatment, sebetulnya penting banget untuk tanya jawab (interaksi) antara customer dan pelaksana (therapist).
And yet therapist bertanggung jawab memperkenalkan, dan menjelaskan produk atau treatment sebelum treatment.

Tapi sayangnya di Tokyo Belle ngga begitu.
So when I first come, gue hanya dikasi kertas berisi semacam quisioner untuk dijawab, dan diminta membaca selembar kertas berisi T&C sebelum melakukan IPL, dan kemudian diminta tanda tangan setelah selesai membaca.

Namun dari therapist sendiri tidak ada yang bertanya atau menjelaskan proses IPL, begitu juga ketika kita sudah di dalam ruang IPL. Therapist tidak menjelaskan apa yang akan dilakukan.
Hanya diminta ganti baju, dan tiduran. That's it. dan ketika selesai pun tidak ada penjelasan lebih lanjut, hanya "Terima kasih".

Selesai melakukan treatment IPL underarm ini, ketiak jadi bersih banget dan pori-porinya juga mengecil banget, dan warna gelapnya somehow pudar.
But, after the treatment, area sekitar ketiak gue terasa GATAL dan berkeringat.

Gue hampir aja pakein bedak tabur ke area ketiak (karena serius GATEEELLLL loll) but then gue decided untuk kembali lagi ke Tokyo Belle dan tanya boleh atau ngga. And they answer me "No", setelah IPL, tidak boleh pake apapun di area tersebut. Hal seperti ini yang sebetulnya agak disayangkan kenapa ga ada pemberitahuan dari therapistnya sendiri ketika gue selesai treatment.

I mean, ga semua orang (termasuk gue) pernah ngelakuin IPL jadi ga semua orang tau what to do before and after treatment.
But overall selain itu ga ada yang mengganggu gue sih.

However seminggu setelah IPL underarm ini, bulu ketiak gue uda mulai tumbuh lagi. Apakah tumbuhnya lebih halus? Ngga juga sih. Tapi yang pasti, jarak tumbuhnya jarang-jarang, gak se-lebat biasanya.

Kalau biasanya gue waxing untuk underarm, kali ini gue decided untuk terus melakukan treatment IPL underam aja rutin sampai bulunya ga lagi tumbuh.
But will it be at Tokyo Belle again? I don't think so. Maybe iya.
I love the result but not the service there.
Maybe next IPL Treatment will still at Tokyo Belle tapi bukan yang di Pacific Place lagi :)

Harga untuk sekali treatment adalah Rp.250.000,-
dan sekarang ini sedang ada promo Rp.500.000,- untuk treatment unlimited selama satu tahun. Very good deal huh..?

Well, that's all.. da yang uda pernah cobain IPL?
Underarm juga? atau area lain? Share with me yuk di komen box below! :D


Simple #FOTD with no eye makeup, just complexion and lips using STILA liquid lip in Patina
Thankyou Tokyo Belle, Kawaii Beauty Japan and of course you, for reading..!
See you on my next post.. Bye~




Tokyo Belle

Panglima Polim
Jl. Panglima Polim Raya no. 86 
Gedung Harvia Place lt. 3. 
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
021-29043866

Pacific Place
Pacific Place Mall B1 - 21 B SCBD. 
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53. Jakarta Selatan
021-57973229

Kemang
Lippo Mall Kemang L3-16, Kemang Village. 
Jl P. Antasari Jakarta Selatan
021-29528383

Instagram & Twitter : TokyobelleID
Facebook Fanpage : Tokyo Belle Indonesia

You Might Also Like

3 comments

  1. Hiii... harganya berapa sih itu ipl nyaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya lupa.. 1x IPL underarm 250rb, sekarang lagi ada promo 500rb unlimited untuk 1 taun.

      Delete
  2. Mending ke Tokyo Beauty deh. Di sini ada promo unlimited IPL Underarm for Lifetime cm 750rb lho. Dan yg dtg ke sini byk expat Jepang. Pelayanannya jg ramah. Kebetulan gw treatment di cabang Dharmawangsa Square.

    ReplyDelete