Review: Menard Fairlucent Pack White

12:34 AM

Menard - Fairlucent Pack White
Sesuai dengan namanya, Fairlucent Pack White dari Menard ini adalah masker yang mengklaim memiliki fungsi untuk whitening, mengurangi black spot akibat sinar matahari, dan hasilnya akan terlihat hanya dalam 5menit..!
I wasn’t that sure but well, let’s take a look for more, shall we?

Product details

Ingredients in English

Menard's products are always sealed

Size comparison to my hand
Tube back details
Menard Fairlucent Pack White ini memiliki tekstur thick cream, dan berwarna putih pekat.
Cara penggunaanya berbeda dengan masker biasa.
Kalau masker pada umumnya menyarankan pemakaian secukupnya (Tipis-tipis), Menard Fairlucent Pack White justru menyarankan kita mengaplikasikan masker ini sedikit lebih tebel dan HARUS mengcover permukaan kulit secara menyeluruh (tidak ada bagian yang tipis/transparent).
Dengan frekuensi pemakaian 2-3x dalam 1minggu.


Texture
Pemakaian masker ini disarankan pada saat malam, setelah melakukan double cleansing step, dan dalam keadaan wajah lembab.
This step will help to prevent timbulnya bintik hitam yang pada umumnya dikeluarkan wajah pada malam hari.
Now you know the products, let’s step into next level.
Sampai hari ini, gue sendiri uda pakai produk ini selama kurang lebih 1 bulan dan biasa gue hanya  mengcover whole face 1x dalam 1 minggu.
 
Me before using Menard Fairlucent Pack White
Apply them THICK
The right amount of product used.

Close up to the thick mask on my face.
dan sisanya? Gue hanya apply masker ini di pipi dan dagu.
Reason are, pipi adalah tempat yang paling ‘rawan’ dikunjungi flek, dan untuk kasus gue personal, areal dagu aku sendiri termasuk sangat sensitive.

Whatever happens to my face, yang pertama akan bermasalah adalah dagu.
If I am on my monthly period, dagu gue adalah yang pertama (atau satu-satunya) breakout.
Kalau gue tidak cocok dengan produk tertentu—yang which is jarang banget—dagu gue juga yang akan duluan breakout. It’s weird and unique in a same time hahaa.. Ada yang dagunya sensitive juga? :D
Dan oleh karena itu juga, area di dagu gue kulitnya cenderung lebih kasar. *Sob*
Pipi, tempat yang paling utama dikunjungi dark spot.

 

and Chin..! for my rough skin treatment
Well, set my timer to 5mins.

Pertama kali gue cobain masker ini di muka, it feels TINGLE..!
Got shocked dan sempet berpikir (bercampur sedih) kalau gue gak cocok dengan masker ini.
But guess what..?
Bukan gue ga cocok, tapi memang sensasinya tingle. Haha!
Menard Fairlucent Pack White mengandung kadar vitamin C tinggi, and that is why..

Anyhoo.. Talking about what they claim from this product.
It is indeed brighten up my face within 5-10mins.
Wajah gue menjadi putih dan cerah setelah gue rinse off masker ini.

and better way to clean this mask is, use a tissue paper instead of direct touch with water, karena permukaan wajah yang masih tercover masker tebel bakal susah dibersihin.

All you need to do is just press on a facial tissue (see my picture below), tekan-tekan sampai masker berpindah ke tissue, lalu angkat. Remember, don't drag. 
Repeat this sampai thick mask terangkat, and you are now ready to rinse off.

Sewaktu rinsing, it's better to massage permukaan wajah dengan gerakan memutar.
This way will help your face relax dan peredaran darah lebih lancar.

Press on with a tissue paper
Remember, don't drag.

And... I'm done! :)

See how bright my face after the mask, huh?

Okay now, what you need to know is.. Untuk whitening, hasilnya TIDAK akan permanen apabila penggunaan tidak rutin.
It is normal anyway. Yang tidak normal adalah kalau masker dengan durasi pemakaian hanya 5menit dapat memutihkan wajah secara permanen.
Even whitening injection sendiri butuh proses yang tidak instan.
Dan mengenai pencegahan timbulnya bintik hitam dan juga memudarkan bintik hitam, I totally agree.
Gue punya beberapa bintik hitam di muka.
Untuk beberapa bintik hitam yang masih ringan dan masih kecil, sudah mulai pudar.
Namun untuk flek yang cukup dalam, I haven’t notice adanya perubahan.
Idk apakah dengan penggunaan lebih lama akan menjadi pudar, atau memang bintik hitam yang dalam harus di laser. But I will keep on using this mask anyway.. I really liking it so much!

Before 
After
Conclusion is, Menard never disappoint me, seriously.
Menard Fairlucent Pack White tersedia di seluruh counter Menard,
dan produk ini dijual dengan harga Rp.841.500,-
Note: Whenever you shops Menard, jangan lupa sign up your phone number ke beauty advisornya, karena BA Menard akan mengirim SMS setiap ada promo.

And that’s all for now, if you try this product, don’t forget to take pic, and share with me here, or tag me on Instagram @Wholovesvanilla.

Questions and story sharing are VERY welcome at both here, or my IG..!
Thanks Menard, and of course YOU GUYS for reading! Till my next post then! See you.. ;)

Menard Indonesia 
Facebook : Menard Indonesia
Counter :  Jabodetabek | Surabaya | Medan


For more daily updates, let's meet up on my Twitter & Instagram both @Wholovesvanilla.

You Might Also Like

2 comments

  1. mbak tetep cantik walau tanpa make up, ih suka..
    cantiknya alami, apalagi kalo pake make up, ngefans deh mbak hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii.. hahaha bisa ajaaa... Makasi so much! :D

      Delete