MUFE Kabuki Brush review. My key to a flawless finish.

11:06 AM

Flawless! Satu kata ini biarpun singkat tapi punya arti yang besarrrr buat kaum cewe pecinta kulit bening seperti gue :D



When I first start doing and learning about makeup, gue selalu pengen bisa terlihat flawless seperti artis-artis di Korean Drama (since I only watch K-Drama jadi ya itu doang patokannya mwahaha).
Makeup mereka itu always look natural dan MULUS BANGET..!

Dan gak jarang gue gonta-ganti dan beli BB cream, foundation dan lain-lain hanya untuk nyari produk yang bisa bikin wajah gue terlihat flawless!

Sampe sekali waktu, gue ngeliat my makeup artist friend was applying loose powder with this Make Up For Ever Kabuki Brush on her client’s face and I was like “Mi.. Itu elo pakein bedak apa sih? Kok yang tadinya foundationnya masi jelas jadi kayak mulus banget?”.
And she went “Hahaha.. Itu Cuma loose powder biasa, yang bikin bagus itu Kabuki brushnya”.
Well.. ever since that day, gue ga bisa berhenti pakai Kabuki brush ini hahaha..

MUFE - Kabuki Brush
Okay so.. Gue punya segunung brush, as some of you might know gue ini brush freak, I owned a LOT of brushes dari mulai drugstore brand sampai professional brand yang sebijinya harganya bikin puasa seminggu.
And this Kabuki is sitting on my number one favourite brush. Wonder why?
1.      Super SOFT brush hair.
Kabuki brush yang satu ini terbuat dari Nylon yang lembut banget di wajah, dan sama sekali tidak menusuk kulit.
And although bulunya lembut banget, tapi kuasnya ngga bendy!
Soft brush hair is indeed good for face but some of them are just too soft and bendy alias gampang meletot dan ketika dipakaikan ke wajah malah produk ngga merata :((

Soft Nylon Bristles
2.      Spread product evenly on face.
Seperti yang gue bilang diatas, kuas yang way too soft terkadang justru gak spreading product dengan baik..! And end up bikin warna kulit jadi tidak rata. Apalagi buat yang pakai transclucent finishing powder atau HD Powder! It will make your face look like asfahgaslk malfunction!
For you who doesn't know seberapa penting pengaplikasian transclucent powder dengan memakai Kabuki Brush yang berkualitas, lemme tell you some important things to remember.

Source: Google.com

Source: Google.com

Source: Google.com
Well the pics above are showing you the freaking scary makeup-malfunction beberapa artis Hollywood di red carpet just simply because their make up artist salah pakai brush sewaktu apply transclucent powder! Imma like "wth..?"

Pertama media sempet heboh dengan kejanggalan yang terjadi karena mustahil banget si make up artist bisa sedemikian 'buta' sampai hasil makeupnya even lebih parah daripada coretan balita.
and yet they are hollywood makeup artist please..!

dan mustahil juga si artis sendiri ngga berkaca sebelum step on the red carpet, yes?
Also where the hell was their husband, body guard, manager, assistant or siapa ajalah yang disebelah mereka sampai ga bisa ngeliat error-ness di wajah si artis sampai tega ngebiarin si artis muncul di public dengan tampang cemong2.

Until then they all revealed the thing behind this..!
So long story short, it's because of the HD transclucent powder (and the wrong brush usage!) yang ternyata 'hasilnya' tidak bisa terlihat dengan mata telanjang, dan hanya akan terlihat dari balik lensa kamera yang menggunakan blitz. Well technology and makeup are amazing huh?
HD Transclucent powder fungsinya adalah reflect cahaya dari blitz dan memang disarankan dipakai untuk keperluan photoshoot or shooting sehingga hasil makeup terlihat natural di kamera dan ga perlu terlalu banyak digital editing.
But well sayangnya pengaplikasian HD powder tidak bisa dengan kuas asal karena dengan kuas yang salah, powder tidak akan tersebar rata dan justru berkumpul di satu titik (and remember, tidak terlihat dengan mata telanjang) dan justru make your makeup looks scary! That is why we need good quality Kabuki brush.

MUFE Kabuki Brush come along with a mini black pouch. Fungsinya buat menjaga supaya bulunya tetap stay in place dan ga rusak ketika bercampur dengan benda lainnya.

MUFE Kabuki Pouch

Hi..!

Best Kabuki Brush for me
MUFE Kabuki Brush detail
Gue paling suka pakai brush ini dengan loose powder dan finishing compact.
For loose powder karena bulu kuas ini ngga ngerusak (atau nge-geser) foundation yang sudah sebelumnya gue aplikasiin di muka, dan hasil dari loose powdernya keliatan super smooth dan bikin muka gue terlihat flawless! :D
And for the finishing compact, gue suka banget pakai Kabuki ini karena wajah ngga keliatan flat atau kaku. It just spread the product naturally. Just NICE..!

Brush ini bisa dipakai dengan swirl motion, tap-tap ataupun swipe satu arah. Gue biasa pakai brush ini dengan swirl motion.

For some people, brush might be ngga penting-penting amet but well I really want to share to you all what a little tools (yang keliatannya sepele) can give you a huge result karena YES produk makeup memang berperan penting banget untuk hasil di wajah, tapi brush juga TIDAK KALAH penting daripada produk itu sendiri!
You can have a high end product but when you apply them with a wrong tools, trust me hasilnya tidak akan maksimal or maybe fail. Just like the HD Powder disaster.

Well, last but not least,
I totally rekomen banget brush ini buat temen-temen yang love makeup, including the newbies.
This brush will make your makeup activity lebih fun dan hasilnya pun ga bakal bikin kecewa walaupun mungkin untuk beberapa orang, Rp.630ribu untuk brush terasa mahal, but trust me, this little tools really worth a try..!
It last very long time, gampang dirawat, dan bisa di pakai di semua produk kering seperti loose powder, compact powder, two way cake, dan juga untuk blush on.
Pokoknya ini must have banget kalo buat gue! :)

And that's all for today's review, as usual buat dearest loyal reader yang mungkin sekarang lagi baca postingan gue dan berminat untuk cobain produk ini tapi tidak ada boutique MUFE di kotamu, just contact me via LINE di Wennydewanty.
 I will help you to get this brush. No extra-charge, packing fee whatsoever, cukup transfer uang sejumlah harga barang dari boutique/counternya dan ongkos kirim ke kota kamu (from Jakarta via JNE) and sit back sambil nunggu barang datang.
Serius? Yes I am. It's my 'thank-you' gesture to you all for supporting my blog which I didn't expect at first :)

Don't forget to drop me a comment if there's a thing to ask, add, or maybe just a hi. I will reply once I am back. See you on my next post! Bye~

Follow my Twitter and Instagram both @wholovesvanilla for daily updates, short beauty tips, short review, and product recommendation.

Disclaimer: This is NOT a sponsored post. Product are purchased with my own money and what written below are my honest opinion and review, unless otherwise stated. 

You Might Also Like

3 comments

  1. Kalo sama sigma beauty brush bagus mana?

    ReplyDelete
  2. Pengen deh kak,tapi mesti nabung dulu(╥_╥)

    ReplyDelete
  3. Pengen deh kak,tapi mesti nabung dulu(╥_╥)

    ReplyDelete