Current SUPER Favourite Face (and Body) Milk Scrub

12:38 AM



Hi everyone..! So lemme just introduce you my number one favourite facial scrub, yang udah gue pakai selama 2 bulan terakhir ini :)



Before gue bicara banyak tentang milk scrub ini, gue memang cukup males (technically, ga pernah) scrubbing. Alasannya simple:

1.      Males
2.      Males banget

Hahhaa… YES gue males doing that scrubbing things bukan karena gue ngga suka aktivitas facial care, no! I freaking love self-pampering dari ujung rambut sampai ujung kaki.
Tapi khusus scrubbing, gue berasa I don’t really enjoy that thing karena gue berasa sometimes scrubbing might hurt my sensitive face area terutama pipi.
But NOT with this Milk Scrub..! Haha :D
Wonder why? Okay let’s take a look together karena mungkin you might LOVE it just like me ;)


Gue decide to try on this product pertama karena gue liat packagingnya.
It is just damn cute haha.. It’s like pink everywhere and it is MILK scrub..! Two things that I totally can’t refuse!

Dan sewaktu gue coba pencet sedikit isi tube nya, it is gel..!!
Okay gue langsung tertarik karena ini ternyata bukan scrub biasa yang pakai exfoliator kasar. Dan ini juga SUITABLE for SENSITIVE SKIN..! 





And when I start to use this scrub, rasanya serius enak banget. Ngga seperti scrubbing biasa.
Sewaktu dioles ke muka ada cooling sensation dari tekstur gel tersebut dan wanginya just so calming..!
Some of you who follow me through my social media or blog might know kalau gue anti bau2an yang overpowering rite? 

Scrub ini bekerja ketika kita mulai rubbing dengan circular motion (Gerakan memutar) sampai tekstur gel ini berubah menjadi butiran dan jatuh-jatuh dengan sendirinya.


And when I get a closer look, gue bisa liat kalau scrub yang tadinya berwarna transparent ini ketika berubah menjadi butiran, warnanya juga berubah jadi kecoklatan seperti kotoran di kulit. Oh God..

Gue langsung ngeh dengan bertapa kotornya kulit muka gue terutama di bagian dalam pori2 yang tidak terjangkau oleh tangan dan sabun cuci muka biasa. Haha..







Closer look
 



Dan what makes me love this scrub even more selain karena teksturnya adalah karena hasilnya!
Yes yes the result..! Ini scrub serius deh gue kasi seluruh jempol yang bisa gue kasih!
Sejak gue rutin scrubbing dengan milk scrub ini, area hidung gue ngga pernah lagi kelupas2..!
And daerah pipi gue yang cenderung kering banget itu juga sekarang ngga se sensitive dulu.



After Scrubbing!
Dan karena milk scrub ini juga bisa dipakai di badan, gue sering scrubbing di area lutut, siku, keti dan selangkangan! :D

Untuk lutut dan siku gue actually sering lupa (baca: Males). Tapi kalau untuk keti dan selangkangan, gue selalu pakein barengan waktu gue scrubbing muka dan hasilnya bagian itu jelas-jelas-jelas banget terlihat lebih cerah hahaa…! Pokoknya gue uda totally in love banget sama scrub ini dan gue rekomen banget scrub ini buat scrub rutin.

And just for additional, scrub dengan exfoliator is good as well tapi TIDAK disarankan untuk pakai lebih dari 2x seminggu dan untuk yang punya kulit sensitive harus bener-bener hati-hati dalam pemakaian karena penggunaan yang salah malah bisa bikin jerawat meradang atau kulit iritasi..!

And that’s all buat sharing-sharing hari ini, produk dapat dibeli DISINI.


So.. see you on my next post! Babayy.. :)
Don’t forget to follow my Twitter and Instagram both @Wholovesvanilla

You Might Also Like

0 comments