Wardah EyeXpert Liner Set Review

11:21 AM

Hi hi everyone!

Kalo tiga hari lalu gue baru aja posting about event Wardah Eyeconic Soiree disini, kali ini gue here to talk about the products yang di launching hari itu.

So, I've mentioned before kalo minggu lalu dalam rangka launching produk eyeliner set terbaru mereka, yaitu EyeXpert Series yang isinya Gel Liner dan Liquid liner, us bloggers and media diundang untuk dinner cantik di Portico Bistro dan tentunya, we all are going home with the products to try on!

EyeXpert by Wardah


Ready, Set, BOLD..!
This eyeliner set udah jadi temen gue selama kurang lebih satu minggu, dan gue pake almost everyday.
Secara kebetulan gue emang lagi banyak banget kegiatan seminggu ini. And can you guess which one is my fave? :D

EyeXpert Eyeliner Set

Gel Liner and Liquid Liner
By. Wardah
So, now let's step into the 1st item of this set yaitu Gel Liner.

Staylast Gel Liner by Wardah dilengkap dengan built-in eyeliner brush di tutupnya yang berfungsi sebagai applikator.

The 'Part' : Gel Liner in glass pot, Brush and Cap.
 Tutup dan 'body' brush dapat digabungkan supaya aplikator menjadi lebih panjang dan terasa gampang saat dipakai untuk aplikasi produk.

How to attach the cap and brush together. Praktis!
and about the formula, berikut adalah statement dari Wardah:

The creamy formula with soft texture allows to draw a smooth clean line withour any crease or flake.

Customized eye line brush allows either fine or thick line. Explore your eyes with this long-lasting and smudge proof formula.

As mentioned above, gel liner ini adalah produk yang disebut sebagai produk waterproof dan smudgeproof dengan tekstur creamy dan lembut yang memudahkan proses aplikasi.

One Stroke with Wardah EyeXpert Staylast Gel Liner
and I will say YES to the texture!
Tekstur gel liner nya very creamy, dan bener-bener halus!
I love how the product glide easily on my eyes dan gue juga suka banget dengan intensitas warnanya. It is a real dark liner!

dan for me, ini adalah gel liner yang paling 'creamy' yang pernah gue pake sejauh ini.
Just fyi, I am a gel liner freak and I own more like 6 atau 7 brand gel liner before mulai dari Bobbi Brown, MUFE, sampai Etude House.

dan karena teksturnya creamy banget, it makes the application way more easy. Gak perlu ribet berkali-kali garis.

Using Wardah EyeXpert Staylast Gel Liner


Gue mencoba create simple smokey look untuk daily dengan gel liner ini, yes only with this item. Tanpa bantuan eyeshadow. And it comes out amazingly nice with the matte result! :D

Tidak semua eyeliner/gel liner/pencil liner bisa dipakai untuk bikin smokey effect seperti ini, but because gel liner ini teksturnya creamy banget, it somehow remind me to cream shadow haha..

If you want to try this look, cukup siapin gel liner ini dan tentunya sponge tip smudge brush.
I am using Sephora Professional Classic Sponge Tip Shadow Brush #27.

and what you need to do is actually cukup simple, yaitu tarik garis diatas bulu mata dan bawah mata (seperti biasa mengaplikasikan eyeliner) dan smudge dengan menggunakan smudge brush perlahan-lahan sampai warna hitam membaur dengan kelopak mata, dan untuk bagian bawah mata cukup smudge di bagian luar mata (outer corner).
Setelah selesai, cukup tambahkan kembali eyeliner di upper line mata, dan bawah mata untuk membingkai mata.

Simple smokey eyes using Wardah EyeXpert Staylast Gel Liner


Dan untuk kadar waterproof dan smudgeproof itu sendiri pun, I will still give a "YES" walaupun tidak se 'maksimal' harapan gue.

Dari sisi waterproof, this is YES, a waterproof product.
Bahkan dibawah kucuran air keran pun, it doesn't move.

BUT.. The smudgeproof itself is actually ngga 100% smudgeproof.
Ketika gue coba rub punggung tangan gue (yang ada coretan gel liner) dengan jari, it does smudge, but the good thing is, not much.

Tips: Kalau mau dipakai untuk wudhu, or maybe keringetan, cukup tempel-tempelkan tissue / handuk dan JANGAN digosok.

Done with the Gel Liner,
sekarang gue lanjut ke produk ke 2nya, yaitu Liquid Liner.

Staylast Liquid Liner by Wardah ini dilengkapi dengan apikator sponge berbentuk runcing seperti ujung pensil.

Wardah EyeXpert Staylast Liquid Liner
Aplikator seperti ini for sure will be a good friend buat para pemula yang belum terbiasa memakai eyeliner cair.

Well, about the formula, here is the statement from Wardah:

Equipped with fast drying formula and attractive reflex pearl that give sparkle to complete your look.
The ultra sharp-line brush ensures precise application for an intense yet dramatic effect.
Kalau sebelumnya untuk gel liner sendiri adalah produk waterproof and smudgeproof, item yang ini sayangnya bukan produk waterproof. Although there's "waterproof" written on the product.

One Stroke with Staylast Liquid Liner by Wardah
But I will give another YES untuk fast drying formulanya. Dengan aplikator yang user-friendly alias gampang banget digunakan, formula dari eyeliner ini sendiri juga bagus banget.
Gue gak perlu merem kelamaan just to wait them dry!

Dan kalau gel liner nya hasilnya matte, yang ini lebih glossy but not too gloss. Which is good karena di mata terkesan natural dan bisa dipakai untuk casual ataupun formal.

Using Wardah EyeXpert Staylast Liquid Liner

Easy to control the line dengan apikator yang user-friendly
Gue apply fine line di sudut dalam mata, dan sedikit lebih tebel di bagian luar mata dengan tarikan keatas membentuk simple wing. This is my favourite eyeliner style using liquid product :D


Jadi kesimpulannya,
EyeXpert series by Wardah ini totally recommended..!
dan yang paling gue suka tentunya gel liner nya..! :D

Produk ini baru akan dijual secara umum di conter Wardah mulai bulan JUNI.
So if you are interested, jangan lupa mark the day di kalender, atau lebih gampangnya, langsung aja follow Twitter dan Instagram Wardah di @WardahBeauty untuk update terus info dari mereka.


Last but not least,
thanks to Wardah yang udah ngasih produk ini, also thanks to IBB for the invitation, and of course YOU my dearest reader ;)
See you on my next post yah.. Byebyee...


Follow my Twitter and Instagram both @wholovesvanilla for more updates. 

You Might Also Like

5 comments

  1. Aduh liat yg liquid nya naksir banget. Tapi sayang ga waterproof ya. Thanks info nya yah sai. Penggemar wardah nie ^_^

    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. wah gel linernyaaaa racuuuunnnn, tapi kok masih lamaaa keluar di pasarannya >.<

    ninudhrinudt.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. wah hasilnya bagus. hasil smokey eyes nya keren

    ReplyDelete
  4. Smokey eyesnya cool banget! Eh btw alisnya kece hehehe *salah fokus*

    Sweetlikeapeach.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. sukkkaaa... sis jago bener pake eyeliner nya niiih hehe.. rapi banget, bagus, cantik :)
    beautifful review sis, like pokoknyah..
    salam kenal yaaa.. main juga ke blog saya sista :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete