MENARD Skincare and Beauty Workshop at Central Park

4:10 AM

Hi pretty..!
Beberapa minggu lalu, gue for the first time hadir di event yang diadain sama Menard di Central Park tepatnya di SOGO Beauty Lounge nya.
They contact me like few weeks before the event and I was quite excited since I really wanted to know how good their product is. Sejauh ini belum pernah cobain Menard dan willing to try banget karena udah pernah denger good review dari beberapa temen.

So, there is no special event with MC and such, just a skincare and beauty workshop di dalam beauty lounge, intinya sih buat ngenalin products lebi detail to us, bloggers. But tell ya I'm having so much fun there! :D

As usual ya di setiap event, there's always a snack counter where we can have some cemil-cemil icip ini itu before session started.
Nah biasa counter ini nih tempat para bloggers (including gue huahua) mojok sambil nyemil dan gossips from A-Z about beauty lah. Don't think too much!





Spot the bloggers you know?
But unfortunately karena gue datang bukan terlalu awal, which is everyone is ready, dan kebetulan gue sendiri cukup rush with time karena masih ada meeting dengan dokter estetika, so gue langsung aja sit nicely nunggu proses dan giliran gue.

So, First of all for the workshop dimulai dari Skin Check yang di provide oleh tim Menard.
Tujuannya supaya kita bisa tau seperti apa dan bagaimana tepatnya kondisi dan kebutuhan kulit kita.


Untuk skin testing nya sendiri cukup lengkap, they checked my skin quite detail mulai dari seperti apa tekstur muka gue, not just a state like "oh oily" atau "oh oily combination" and such, tapi sampai ke detail seperti apa tingkat kering/oily nya, pemicu nya karena apa, seberapa banyak melanin dan 'calon' flek yang akan tumbuh, kadar kekenyalan kulit, 'pattern' kulit wajah gue--yang thankfully masih dalam kondisi very nice,dan lain sebagainya.

And according to Menard, ternyata kulit wajah gue.. setengah taun lebi tua daripada my real age. Whadd!

If you understand what it says :D
But yah gue emang not that full of skincare type of person sih.. Well, as I mentioned before di postingan-postingan sebelumnya kalau gue bakal bertobat ternyata belum juga totally bertobat. 
Gue for daily base cuma cleansing muka dengan sabun cuci muka biasa, and I never use any kind of cleansing cream and such. Paling mentok juga cuma makeup remover haha..

But what bother me is, walaupun secara keseluruhan hasil check kulit gue cukup baik dan gak ada masalah, tapi 'calon' flek yang akan tumbuh cukup banyak. Crap! :(

At first, I think that is because gue ngga rutin put on sunblock, tapi ternyata not that simple, It is simply because I never double cleanse my face and berakibat hasil cuci muka kurang optimal dan ngga semua dirt keangkat.

And done with the skin check session, gue diajak untuk mulai nyobain range dari Menard dan gue juga dikenalin cara yang baik dan benar untuk double cleanse wajah using Menard's product.


First, makeup gue di remove dengan Jupiter Point Makeup Remover.

Only put on some makeup base, eyeliner and eyebrow karena uda feeling bakal dihapus hihi..
And continue to the cleansing part, which is the first step of double cleansing process, disini gue dipakein Tsukika cleansing cream dan diajarin proper way to cleanse.

Ps. Check my short video on how to blend this cleansing cream on my Instagram account @wholovesvanilla. I've uploaded a short video about it several weeks ago.


Blend the cream until it turns oily


and after the cream turns oily, it means time to rinse. Karena di sana kita cuma ada baskom, washcloth dan kain yang ngga memungkinkan buat rinse, so just rub it with washcloth, dikeringin pakai handuk dan lanjut ke next step : washing.
Disini gue dikenalin dengan washing cream dari series Tsukika juga, yang dimana gue totally like, love and adore *yaelah segitunya, but seriously I do*  this product so much!

So, washing cream dari seri Tsukika ini cara pemakaiannya cukup unik (and fun!). Sebelum gue mulai apply washing cream ke wajah, gue dikasi foaming net, fungsinya buat bikin foam yang nantinya akan dipakai buat bersihin wajah sampai ke dalam pori-pori.

Foaming net idola gue

feeling a bit like santa??

!!!
 it's not about foaming face biasa karena disini gue juga diajarin the proper way to simply massage our face with this foaming wash, which I am going to share in another post biar bisa lebih detail dan jelas.

Dan done with foaming things, gue seriously suka banget dengan hasil double cleanse dengan series Tsukika ini..! Kulit muka gue LANGSUNG terasa lebi bouncy dan yang paling jelas itu tone! Wajah gue jadi lebih cerah. Naturally yah bukan kayak iklan di TV gitu yang sekali cuci muka, warna kulitnya langsung dari hitam ke putih huahua.. It's more like muka jadi lebi fresh dan bersih.

Tsukika Cleansing and Washing Cream. The duo holy-amazing cleansing product by Menard.
And this is the best washing cream by far. I swear..!
That is why gue bakal share another post about my double cleanse routine using Tsukika series by Menard karena good things are meant to be share. Sayang kalau product bagus tapi yang tau cuma sedikit.

So, done with double cleansing step, it's time to put some toner.
Disini gue dipakein toner dari seri Beauness, dan toner Beauness ini konon katanya favorit banget di Menard karena bisa dipakai ngga cuma sekedar toner biasa semacam menyeimbangkan ph kulit after washing, mengangkat sisa pembersih, and such, tapi juga bisa dipakai sebagai kompress untuk jerawat yang sedang meradang, dan juga bisa dipakai sebagai masker. Dan Beauness ini cocok banget buat yang punya kulit sensitif dan berjerawat. Oh no wonder!

The famous Beauness toner
and after using Beauness toner, gue berasa fresh banget! I was like really ini seger banget dan toner nya ga ada bau-bau aneh, which I really hate entah itu parfum lah, atau semacam bau bunga lah, or whatever pokoknya gue gak suka banget sama bau-bauan. And using this toner selain bikin kulit wajah jadi seger adem gitu, juga bikin gue berasa lebih 'wake-up'.

Done with cleansing and skincare, kita juga disiapin makeup dari series Tsukika, which is lumayan komplit!

Kyoko Fukada as Menard Brand Ambassador
Makeup dari series Tsukika cukup lengkap dan ada mulai dari makeup base sampai ke finishing powder. Untuk lipsticknya sendiri gue juga ada yang stick form and liquid. But since I haven't try any, gue belum bisa simpulin how good their makeup are.

But kisaran dua minggu lalu, gue sempet mampir ke counter Menard di Sogo Mal Kelapa Gading, beliin Tsukika titipan temen (and hey do you believe, temen gue berasa there's a lot of improvement di muka gue, yang terutama jadi lebih cerah dan dia minta tolong gue buy her a set of cleansing and washing cream hihi) dan disana gue sempet coba-coba loose powdernya Tsukika and hey.. It is super soft with a kind of soft shimmer inside..! and their loose powder are now sitting nicely on my wishlist #ehm!

Done with everything, gue pamit duluan karena masih ada one meeting await and gue dikasi goodies dari Menard yang isinya Cleansing cream, Washing cream, Beauness toner and a foaming net! yay..!

Spot mine!
And since that day, gue percaya my skin are thanking Menard haha!
Gue cukup kecanduan dengan cleansing cream nya and almost never skip double cleanse routine!
 
Well that's all for the whole day event with Menard, and for you guys who are looking forward to know more about Menard, especially their Tsukika cleansing and washing cream and also Beauness toner  and how I use them and what I feel after using this range, make sure to stay tune on my blog and also do follow me on my Instagram account @wholovesvanilla because I will always update everything there. I am a truly instagrammer by the way haha..!


Thanks to Menard Indonesia and you guys my dear readers. See you on my next post! Bye~ 
Don't forget to follow my social media's account. Twitter and Instagram both @wholovesvanilla.


You Might Also Like

0 comments