Review : Makarizo MK3 Hot Ice Mineral Oil

3:50 AM

And here am I, back again with the same topic.
Continuing my last post about Makarizo MK3 Hot Ice Mineral Oil, I will show you the result on my 'broom' hair here..! Hang on! :D

Di posting sebelumnya, uda pada liat dong kondisi rambut gue yang hmm.. desperately need helps.. Hoho..
dan juga pasti uda liat dong yah preview product dari MK3 Hot Ice Mineral Oil nya Makarizo? Kalo belum liat silahkan liat dulu yah disini..

Makarizo MK3 Hot Ice Mineral Oil

So what actually Makarizo MK3 Hot Ice Mineral Oil is? and apa sih keunggulan dan kelebihannya?
It is a hair serum dengan kandungan mineral oil, yang formulanya dikhususkan untuk merawat rambut yang sudah melalui proses pewarnaan rambut.
It contains :
- Castor Oil, berfungsi untuk memperbaiki rambut rusak dan patah akibat proses kimia merileksasikan batang rambut.
Castor oil adalah minyak nabati yang diperoleh dari biji jarak (castor seed) yang memiliki banyak kegunaan. Kadang disebut juga minyak biji jarak.

- Linseed Oil,
berfungsi sebagai suplemen gizi Memelihara dan menghidupkan kembali kesehatan dan kilau alami rambut, men-restrukturisasi korteks dan menghaluskan kutikula rambut.
dikenal dengan minyak biji rami, berwarna kekuningan. diperoleh dari biji matang kering dari tanaman rami (Linum usitatissimum, Linaceae).

Jadi pastinya dengan kombinasi kedua bahan tersebut, hasil dari pemakaian MK3 Hot Ice ini ialah memperbaiki batang rambut yang rapuh dan telah mengalami proses pewarnaan. Meningkatkan intensitas warna rambut, menjadikan rambut yang telah diwarnai lebih sehat, lembut dan kilau.

dan kelebihan dari produk ini? of course their natural ingredients! :)

Cara pakainya gimana yah?
Nah di postingan sebelumnya, gue sempet mention rite kalo produk ini pemakaiannya cukup unik?
Yaitu mesti di dinginkan dulu sekitar 2-5menit.
Actually gak mesti di freeze di freezer, cukup siapin gelas berisi air es aja lalu masukkan Hot Ice mineral oil dan tunggu selama 2-5menit sampai cairan di dalamnya mulai membeku dan berubah warna.
Setelah produk mulai membeku, ambil dan roll di kedua telapak tangan sampai terasa hangat dan produk mulai mencair kembali.
Lalu patahkan ampule Hot Ice dengan handuk bersih, tuang serum ke telapak tangan (atau langsung dituang ke rambut), lalu tepuk rambut dengan kedua tangan dan gosok2 sampai terasa hangat. Lanjutkan terus sampai selesai semua bagian. Tunggu sekitar 5-10 menit lalu bilas dengan air bersih (gak perlu keramas lagi yahh) dan biarkan kering sendiri.





Okey now I'll show you (again) my hair before treatment.

My not-sexy-at-all hair

And karena produk ini ada cara pakainya, I've made a video of how to use this product.
Here : http://youtu.be/z8YMXQVLSrg
but since this is my very 1st video record, please do understand kalo masi banyak kekurangan hehehee...

Okay then 'nyambung' dari video, here is me with my hair.
Setelah selesai bilas dengan air (inget yah gak perlu shampoo-an), gue biarin aja kering sendiri, dan setelah mulai kering, gue roll rambut dengan hair roller lalu di blow sebentar. 
And here is the result.. Jjan! :D





Before - After
This product r totally great..
Actually my hair is really really really shaggy or whatever idk how to explain, intinya kasar banget. Kalau mau disisir pasti ada aja yang patah dan rontok. Walaupun sebelumnya waktu keramas uda gue pakein segunung conditioner, seriously it doesn't helps!
But now,after treatment it feels sooo sooo soo smooth! Dan rambut gue surprisingly looks healthier.. 
yang tadinya warnanya kusam sekarang lebi shiny. And that makes the colour showed up.

I am really happy to know this product :D :D

If you guys are interested to try one, make sure you request your hairdresser to use this MK3 Hot Ice Mineral Oil :)



Well thanks Makarizo for sending me this.
And thank you all for playing around.. See you on my next post. Babayy :*

Don't forget to follow me on Instagram & Twitter @wholovesvanilla

You Might Also Like

0 comments