The Body Shop Colour Crush Makeup Series!

5:20 AM

Hai there..
Well today I'm back here to revise my yesterday's messy live blogging. Semoga belum ada yang baca live blogging kemaren haha..

So, yesterday there's a blogger gathering at The Body Shop Senayan City, and I'm one of the blogger invited.

TBS and IBB

And for yesterday's event, all of us diWAJIBkan untuk live blogging, live tweeting, doing video testimony record, and pastinya makeup on-the-spot using their latest makeup product dari series Colour Crush!

Ehm,
What are you thinking about, if I mention TBS makeup stuff?
Kalo gue sih, to be honest yang pertama kelintas di otak itu pastinya warna-warna yang neutral banget kayak nude, baby pink, plum, dan warna-warna 'aman' lainnya.
but surprisingly, TBS akhirnya berinovasi dan membuat perubahan! *Kayak gubenur aja nih membuat perubahan hohohoho*.
And yes, new makeup series yang namanya Colour Crush ini datang dengan shade warna-warni untuk eyeshadow dan lipstick. Totally colourful mulai dari warna neutral sampe warna shocking.
and fyi,TBS juga merupakan official makeup sponsor untuk event Jakarta Fashion Week 2014, all using makeup from this series loh :)
Great one ha? :D

The Body Shop Colour Crush
Untuk series Colour Crush ini, available 30 shades of eyeshadow & 24 shades of lipstick dan yang warnanya gak kalah heboh hihi..

Wanna know more? Lemme start from the eyeshadow ;)


Untuk Eyeshadow Colour Crush ini bentuk nya single ya, bukan palette. And terbagi dalam 7 kategori.
Here they are :

- Neutrals, 4 warna yang terdiri dari warna-warna netral seperti hitam, abutua, abumuda, dan shimmer white.
- Nude Corals, 4 warna mulai dari orange cerah, kuning gold sampai orange pastel.
- Browns, 6 warna dari berbagai macam warna coklat, dan yang pastinya dari cerah sampai gelap.
- Pinks, 5 warna mulai dari segala shades pink. Soft untill shocking!
- Purples, 4 warna mulai dari ungu gelap sampai pastel.
- Blues, 4 warna mulai dari biru gelap, laut, langit dan tosca.
- Green, 3 warna dari rangkaian warna hijau. army, lumut dan lime.

Colour Chart
Dalam acara kemaren, gue berkesempatan nyobain eyeshadow ini waktu sesi make-up-on-the-spot, and gue sempet create simple colourful look dengan combine 3 warna yaitu :
Berry Cheeky, Blackcurrant affair and Sugar Gaze. And let's see swatch di tangan gue.

Berry Cheeky
Blackcurrant Affair
Sugar Gaze

As usual, untuk eyeshadow TBS memang very pigmented, warnanya langsung nempel dan nongol biarpun gak pake eyeshadow base,
but I always suggest you all to put on eyeshadow base dulu yah supaya eye makeup nya lebi stay dan hasilnya juga lebih bagus.

I personally loveeee the Berry Cheeky one. Haha.. I'm pink colour freak lah :p

And overall for this eyeshadow, I'll rate 9 from 10.
Nice product, great formula, 100% animal cruelty free and of course reasonble price!
Only cost you Rp.109.000,- each.
Any reason for not bringing them home? :D

That's all from the eyeshadow part and now let's continue to the lipstick section.
Any lip junkie here?



Untuk lipstick Colour Crush ini available on 24 colours dan terbagi dalam 3 kategori.
Here they are..
- Glamorous Reds, 6 shade dari berbagai jenis merah untuk kesan bold and glamour lips.
- Shopisticated Nudes, 9 shade untuk kesan fresh and natural beauty.
- Flirtatious Pinks, 6 shade untuk hasil makeup sweet and playful.

Colour Chart. Pic from Google.com
Untuk lipstick sendiri gue sempet nyobain warna 220 - Dare To Bare dari kategori Pink, and here's the swatch on my hand.

220 - Date to Bare
Swatch on my lips - ditambah sedikit lip stain

Formulanya menurut gue sedikit improved dari lipstick TBS yang lama. ada kesan moist di bibir setelah aplikasi lipstick ini, dan hasil akhirnya juga semi matte.
What I love about this lipstick is hasil akhirnya itu. Somehow for me, I don't really like matte lipstick bcs of the dried effect dan kurang cocok buat yang berbibir kering. And i'm kinda happy to have a semi matte lipstick like this. Gak terlalu glossy dan gak terlalu kering.
And product ini juga pastinya 100% cruelty free ;)

And after this all, there's a plus poin you should know.
Add caption
So let's shop before they're gone hihi..
Oh ya untuk in-store lagi ada promo buy 2 get 10% discount dan buy 3 get 15% discount jadi don't miss it..!

The tempting counter

Discount..!
dan buat yang sehari-harinya too busy ato mungkin tinggal di luar Jakarta yang belum ada counter TBS, don't worry.. TBS ada online store, tinggal klik and they'll delivery the goods sampai ke depan pintu ;)

Well, to end this post, here's my picture on the event, I did a short-and-hurry makeup using Colour Crush product tapi agak berantakan. Please excuse my messy look berhubung gue dandan sambil berdiri dan pake eyeshadow sambil setengah jalan-jalan. Cermin langka bener~!






and lemme introduce you to my partner in crime (kurang 1 orang lagi yang lagi hanimun di Bali hihi) yang ikut gue hadir di event TBS JFW kemaren.
Si imut dan mini Wiwid

and si emak Wulan (tengah)

Camwhore-ing while waiting one of us shopping

And of course the goodies from the event!

Thankyou TBS
Last but not least,
thanks TBS for the great and fun event, thaks for the goodies and also thankyou all for playing around.
Yang mau nanya, ato sekedar mampir ninggalin jejak boleh banget ya langsung di comment box hihi :D

And don't forget to follow me on Twitter and Instagram @Wholovesvanilla

See you on my next post..! Babaii.. Xoxo ;)

Don't talk when you're hungry. It will end up making people other confused haha

You Might Also Like

1 comments

  1. Ce Wenny~~ ini Meylisa yang suka ndusel-ndusel perut ibu hamil uuu >.<
    followed ya cee *kecup baby*

    Meylisa at pandapavillon.blogspot.com

    ReplyDelete