Review : Laneige Snow BB Cushion

3:33 AM

Hola holi..!! :D

Well finally I'm posting this setelah laptop gue yang aslinya sakit, tiba2 berbayang dan tiba2 pula sembuh sendiri haha..

Hari ini gue lagi pengen review produk yang lately gue suka banget yang gue pake almost everyday pagi siang sore malam (tergantung kapan keluarnya).

At first gue gak terlalu tertarik lah yah sama BB Cushion, biasa aja gituh hihi biarpun sempet happening.
Tapi setelah gue lirik sekilas di counter, kok ya hmm... mm... mm... menggoda juga :p

Jadilah setelah gue kelar bertapa, akhirnya brand yang gue pilih ya Laneige (mengalahkan brand-brand lain yang juga keluarin produk BB cushion ginian). There's no special reason for choosing Laneige lahhh... just in case you wondering 'why' gue pilih Laneige, bukan IOPE, or Hera.
IOPE, Hera and Laneige sama2 keluaran dari Amore Pacific, which I believe gak bakal beda jauh kandungannya, but the reason I pick Laneige ya karena di Jakarta ada counternya Laneige (terutama di Kelapa Gading) jadi gue bisa langsung coba-cobain shade nya.

Jadi biar gampang yuk mari kita liat langsung barangnya.

The Box
What's inside the box

If you purchase this BB Cushion, you will get :
BB Cushion compact,
Refill pack yang isinya spons dan cushion baru.
and Instruction card.

Nah sekarang yok mari intip BB Cushionnya itu seperti apaan..

The cushion compact
Segel cushion
The Cushion - No.21 Natural Beige
The Sponge
And you can see, spons nya berbeda dengan spon-spons lain yang pernah diliat rite?
Untuk spons ini gue personally love it soo soooo sooo much.. Pori-porinya kecil banget dan tekstur spons nya sendiri juga enak banget, lembut bouncing gimana gitu deh (apa coba?!).

And when I dab the sponge into the cushion, the best part is, BB cream yang menempel di spons tidak terserap, atau kata lainnya gak wastage kayak spons lain..! :O

Jadi seberapa banyak BB Cream yang terambil dari cushion yah seberapa banyak itu pula yang diaplikasikan ke wajah :)

Tapi untuk packaging nya sendiri yah, I personally said gak compact-compact amat.. Untuk ukuran 'compact', produk cushion ginian pastinya sedikit lebi bulky dan tebel dibanding compact powder. Berhubung cushionnya aja cukup tebel yah.. But again, for me, it is not a big deal karena kalo 'diharuskan' memilih untuk segi praktisnya, gue pilih bawa cushion ginian karena uda ada spons and mirrornya. Cukup praktis daripada bawa-bawa tube BB Cream atopun Foundation (apalagi yang glass bottle).

And what about the look in my face?

Bare Face
Half and half
Fully applied - featuring my bald eyebrow *eh*

Tambahin Eyebrow pencil biar alisnya gak botak2 amat :p
 Nahhh...Gimana pemirsa?
Gue pakai shade no.21 and again, as you can see, uneven skintone gue plus panda eyes gue cukup tercover.
Kuning di kulit gue juga tercover dengan manis dan product ini cukup blendable. Gak susah 'nyatu' ke warna kulit.
dan kalo gue pribadi sih sukaaaa banget terutama dengan efek natural glow nya hihi..
Kalo pada perhatiin, muka Song Hye Kyo di iklan Laneige BB cushion ini kan glowy banget yah?
Eh ternyata kalo pake BB Cushion ini hasilnya emang mirip loh dengan glowynya Song Hye Kyo disana loh.. hihi.. *Masih sedikit keracunan Korean wave*

Song Hye Kyo - Laneige BB Cushion Adv.
And sejauh ini gue uda pakai produk ini sekitar lebih kurang 3 mingguan, dan untuk formulanya sendiri, It really work nice on me. No breakout, and also ngga ada gatel-gatel, PLUS! it contain SPF 50 yay!

Actually ada bau khas dari produk ini tapi cukup nice, ngga mengganggu dan ngga menusuk.
Dan untuk produk ini sendiri, agak 'sedikit' lengket ketika baru diaplikasikan ke wajah, tapi masi dalam kadar normal, ngga annoying, dan lengketnya itu berkurang setelah produknya meresap ke wajah.

Well, in my opinion, produk yang berefek glowy pasti agak-sedikit-lebih-lengket daripada yang hasil akhirnya matte ato dewy. 

Jadi kesimpulannya?
Nice product, Nice inovation, good formula (for me), and for sure BEST sponge (Haha..!).

But I'm really sorry I have no idea ada berapa shade yang available di Laneige Indonesia.
Since this is not a sponsored product, alias gue beli sendiri, gue cuma langsung datang ke counternya dan minta dikeluarin shade yang cocok buat skintone gue dan shade yang 1 tingkat lebih terang dari itu. And I don't ask anything else :S

Well, buat yang suka dengan glowy result, sering diburu-buru waktu kalau mau makeup, atau yang suka dandan di mobil, boleh banget cobain produk ini.
Why? Simply because the cushion REALLY help us nge-control seberapa banyak produk yang terambil, dan juga gak ada lagi 'kisah-kisah' ketumpahan foundation ataupun kelebihan pencet bb cream.

But since the coverage were quite sheer, gue gak rekomen buat you guys yang mukanya cukup banyak bekas jerawat, noda atau apapun yang perlu dicover dengan baik (kecuali yah mau ditambahin concealer, wes monggo).

Price and Where to buy?
Rp. 390.000,- each,
You can grab yours from their counters yang tersebar di beberapa department store like Seibu, Sogo, atau langsung aja kontek mereka di Laneige Facebook Fanpage.

Last but not least, as usual I'm gonna upload some of my pics from the same day.
Kebanyakan jepret, dibuang sayang.

Transformation *Halah*
Seribu ekspresi

Last but not least,
Thank you guys for reading, if there's any question, opinion or whatever else, langsung aja drop di comment box below. I'll happily reply you when I'm back later.

See youuu and have a nice makeup experience. Mwax~~~!!


Ps. Sometimes I do write down a short review on my instagram and Twitter account @Wholovesvanilla, and for additional info, I also running an online shop for ready stock-woman's clothing on instagram @Mylittletales, if you are my reader, please submit code "SSB30" for free shipping (gratis ongkir) up to Rp.20.000,-.
See you guys around! Have fun and good luck! ;)




You Might Also Like

8 comments

  1. Wah kulitmu mulus bgt >.< jadi makin mulus pake bb cushion ini!

    http://imaginarymi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. muka si cici uda mulus jadi makin cakep pake bb cushion ini >.<
    suka ama reviewnya, mau nyoba ah setelah cc cream face it abis

    ReplyDelete
  3. Hello dear, I just do blogwalking for this day and I found your blog.
    Have you ever tried Etude House Any Cushion? That's amazing too. You're pretty anyway.
    Wanna follow each other?

    Stay fab xx

    http://elinivana.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. sist klo u/ kulit kuning langsat bagusan pke shade no brp?

    ReplyDelete
  5. Kulitmu emang udah bagus pake cushion jd tambah bagus. Aq juga pake laneige, tapi cushion yg pore control. Racun. Jd pingin coba yg snow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak kalo yg jenis kulit oily bagus pake yg pore atau yg snow?

      Delete