Kiehl's Feel The Power - Make sure you read it till end. There's an information on how to get free samples and free skin testing ;)

11:50 PM

"I'm still too young for aging problems.. that is why I don't really care with my skin, I'm still in the early of 20s please.."
Well, siapa yang berasa suka ngomong kayak gini? Erm.. Actually I do.. But I'm pretty sure gak cuma gue, pasti ada yang suka ngomong gitu juga haha..

So, you better read this post before it's late. *talking to you all my readers, and also talking to the mirror*

Few weeks ago, gue dapat undangan dari Kiehl's dalam rangka blogger gathering. At first gue gak ngeh sih gathering dalam rangka apa. Lagipula itu juga pertama kalinya gue dapat undangan dari Kiehl's.
Sejenak sih nimbang-nimbang.. Datang.. Kaga.. Datang.. Kaga..

Bukan sombong ya buk nolak-nolak undangan...
Tapi ya itu, balik lagi ke kalimat pertama.. Gue gak pernah masuk ke counter Kiehl's just simply because I think I don't need a specific skincare because i'm still in the early of 20s. Urusan kulit masih jauh..hohoho.. Jadi pertimbangan gue ya kalo datang takutnya malah kind-of-boring..
Tapi setelah menimbang-nimbang akhirnya gue milih hadir. *seriously, Thank God I've made a right decision.

Nah karena gue datang jugalah.. Gue akhirnya tau.. *Jreng~
Kalo ternyata problems kulit itu justru starting dari early 20s..

And when I take a look into the mirror..
Sheeett..! Muka gue uda ada sedikit flek dan soft wrinkle..!

Uda mulai panik juga semua? Don't panic.. Kiehl's ada solusinya.. Mwahaha *iklan benerrrrr bahasanya yak*

Kiehl's Feel The Power

Nah before gue mulai share ke you all mengenai skin aging, lemme tell you the 'main' event of the day dulu ya..
Dari judulnya uda disebutin Feel The Power, actually what is that?

Disini, Kiehl's ngajakin kita para blogger untuk bantu spread the news untuk event campaign mereka ini.

Kiehl's lagi ada event sosial yang butuh banget partisipasi dari temen-temen semua.
Eitts.. Jangan langsung close page ya, gue gak lagi minta sumbangan kok... If you read this till end, you will know that I'm currently sharing a good news (not only for those unfortunate kids) but also for you, yes.. you the one who read this rite now..! you,and your skin will have a great benefit after reading this. I promise you, and also.. gratis :D

Kiehl's juga bekerjasama dengan para artis dalam program Feel The Power. Siapa aja sih powerful team mereka?
Well, bukan nama asing lagi pastinya.
They are :
Ari Wibowo (Iya mas Ari, artis yang gantengnya ampun-ampunan itu),
Sigi Wimala (artis),
Nicoline Particia (Photographer),
and also Didiet Maulana (Fashion Designer).

Familiar Faces?

Mereka berempat spesial ngedesign Lab Coat (Jubah laboratorium) untuk Mr.Bones.
Trus..? Uda ngedesign diapain?
Well disinilah sekarang partisipasi kita dibutuhkan.


All you need to do is just a simple 'klik'.
Like Facebook Fanpage Kiehl's Indonesia dan masuk ke app "Feel The Power".
Disana bakal ada petunjuk untuk kalian mulai milih dan vote design powerful team favorit kalian.
Well, biar lebih detail, I did a shoot untuk masing-masing lab coat so that you guys bisa lihat lebih jelas disini sebelum mulai nge-vote.
Actually, all of them are amazingly creative! :-s *Jempol*
Designed by. Nicoline Patricia

Designed by. Didiet Maulana

Designed by. Sigi Wimala

Designed by. (The Handsome) Ari Wibowo
 And seriously I have no idea kalo mas Ari Wibowo ternyata talented begini.

Well, every single vote are counted..!
Setiap acount hanya bisa vote sebanyak 1 kali, and 1 vote means donasi sebesar Rp.5000,- yang bakal disumbangin di akhir program ini ke SOS Children Villages. *this is an amazing place for those orphanage, I'll tell you why later*

dan gak cuma sampai disana,
setelah selesai vote, you guys will be given an unique code yang bisa di tukarkan ke counter Kiehl's untuk Skin Testing dan Samples product. Yang pastinya, semuanya FREE..!
See? You just did a good thing lalu dikasi free sample product segala.
Tell ya I'm not asking for sumbangan hihi..


Okay then now we're going back to the skin aging problems yah hohoho..
Well, di event ini, gue belajar bahwa ternyata skin aging itu dimulai dari early 20s, and surprisingly, the age of our skin belum tentu sama dengan usia kita sendiri. Bingung? Gue juga sih awalnya..
And this is the answer.. If you are 20 something tapi never treat your skin in a good way (kayak gue), your skin might be ages around 30 something. I'm just like.. CRAP..!! *elus-elus muka sendiri*
Nah begitu juga kebalikannya.. If you are 30 something but you treat your skin real good, your skin might be aged as same as your real ages or maybe less..
Penjelasan ini juga yang bikin gue ngerti kenapa produk2 Kiehl's berbeda dengan produk skincare brand lain.
Kalau brand lain ada hitungan usia untuk penggunaan produk tertentu, di Kiehl's ngga seperti itu.
That is why, they provide skin testing karena produk yang akan ditawarkan ialah produk untuk solving skin problem kita. Bukan produk sesuai usia asli kita.

Now back to the skin problems,
Buat yang uda terlambat (kayak gue) don't panic.there's always a way to Rome rite?
dan buat yang memang rajin ngerawat muka, keep reading babes, you might find something important here..

Ngelanjutin dari penjelasan about Feel The Power program barusan,
Kiehl's menawarkan 4 products bestseller yang juga di-include ke program tersebut.
So what are they and how does it works?

1. Powerful Wrinkle & Pore Reducing Cream


 2. Powerful Wrinkle Reducing Eye Cream


3. Powerful Strength Line-Reducing Concentrate (their number 1 bestseller product)


4. Super Multi-Corrective Cream


 Combine this 4 items and I guarantee the ages of your skin will never be older than your real ages.

Nah ngelanjutin lagi ke program Feel the Power barusan,
any of purchase from this product in limited edition version, you will automatically donate Rp.15.000,- 
to the program. and untuk limited edition dan regular edition harganya adalah SAMA.
Interesting ha? Get a flawless skin and doing good in the same time! God will doubled the result babes! hihi.. :p

and also disini gue sempetin untuk nyobain their  number 1 bestseller product, yaitu Powerful Strength Line-Reducing Concentrate biar bisa ngasi short review buat you guys my dearest reader..

Number 1 Bestseller product
Hand testing
First impression gue.. Hangat.. *loh kok?
Yes gue sempet rada bingung kok ini produk dipake berasanya hangat di kulit gue. Sempet kepikir mungkin ngga cocok. Tapi ternyata real vitamin C itu memang rasanya hangat di kulit kita.
So when you apply your vitamin C cream and you don't feel any warm sensation, bukan berarti it's fake.
but maybe the answer is kandungan vitamin C nya bukan lagi murni, tapi bisa jadi uda kandungan turunannya.
And if you are using a vitamin C cream and it turns yellow-ish, don't panic.. itu juga bukan karena krim kamu uda rusak ato kadaluarsa.
Disini gue baru belajar kalo ternyata vitamin C itu bisa teroksidasi di ruang yang ngga kena sinar matahari secara langsung. But kandungannya tetap sama, jadi masih bisa terus digunakan yah :)

Dan untuk product ini (dan juga produk Kiehl's lainnya) itu semua fragrance free jadi produk tetap alami, karena aroma yang tercium dari produk tersebut itu murni aroma dari kandungan didalamanya aja! :D

So now you are wiser than before, yes? :D

After reading this all, I am curious, did any of you still questioning like "kenapa gue mesti participate?".
Okay this is just my opinion and what I know..
Sejauh ini, gue cuma tau kalo panti asuhan itu menampung anak-anak terlantar.
Dengan sistem yang sama, yaitu mereka ditampung disana, disediakan konsumsi dan juga pendidikan.
tapi ternyata SOS Children's Villages berbeda dengan panti asuhan lainnya.
Sistem asuh mereka cukup unik yaitu, mereka membagi anak-anak tersebut menjadi sekitar 4-5 anak untuk setiap kelompok dan ditempatkan di 1 rumah untuk masing-masing kelompok, yang lalu diberikan orang tua asuh didalamnya.
Questioning why they did this?
tujuan mereka cuma 1. which I think it's awesome and touching.
Mereka berusaha memberikan 'keluarga' pada anak-anak terlantar. dengan penempatan seperti itu, the children will feel like they have a complete family and a place called 'home'.

And after knowing that fact, gue langsung bilang ke diri gue sendiri kalo gue surely will do the best that I can for them. I am a girl with no daddy. My father was gone when i'm 9 and sejak saat itu gue kehilangan figur daddy, and I realize ini yang bikin gue terkadang bisa iri liat a father daughter moment out there. SOS Children's Villages are awesome.. Ngeliat dari cara mereka 'mengasuh' anak-anak tersebut dengan replace figur2 yang hilang, I am totally amazed.
Because they are not just giving a place and a foods for them, but also simply giving them a thing called LOVE.


Well so that's all for the event report, I really wish you guys will participate this program baik dengan cara nge-vote, purchase products (or both), and also share this news to your friends through Social media like Twitter or Facebook (or maybe Instagram) using this link : bit.ly/ftpblogger. There's also a weekly gift from Kiehl's, for the one who shared the most every weeks will recieve a hampers worth Rp.500.000,-. What to wait now? :)
tell ya you won't regret reading my long post rite? ;p

And after the event, kita dikasi goodies yang isinya the limited edition Super Multi-Corrective Cream designed by Ari Wibowo *I'm extremely happy* and a trial size of their number 1 bestseller product! :)

Thankyou Kieh's!

Ps. I surely vote for Ari Wibowo :p

-------------------------------------------------UPDATE--------------------------------------------------
So here's my update for this program.
Setelah selesai dari event ini, orang pertama yang gue share tentang produk ini adalah suami gue hehehe..
and after he voted, he received the unique code and claim it at Kiehl's counter at Grand Indonesia Shopping Mall.

So here he is.. Doing the skin test and other :D

Thanks for supporting this program :)
and for the result,
suami gue disarankan pakai produk dari series Blue Herbal karena kulitnya berjerawat banget.

Blue Herbal series
and after that, they also give us some samples as promised! :D

Thankyou Kiehl's!

So that's all for my long post for today, see you guys and don't forget to vote, purchase and share the news! the program will end soon on the 11th of November so make sure you guys did the best to support this program! ;)

Thanks Kiehl's Indonesia for the event and the goodies, and also you guys for playing around.
See you all on my next post.. Babayy! ;D
Twitter & Instagram : @wholovesvanilla


You Might Also Like

0 comments