EM Michelle Phan - Beach Life Palette Review and Swatch!

10:48 PM


When Michelle Phan launched her own makeup line few months ago, I am TOTALLY excited..!Gue uda almost everyday stalking Instagramnya Em cosmetics, and also their website dan cuma bisa gigit jari liatin produk-produknya huhuhu...

But finally today I can have one.. Ah ampun senengnya gak tau lagi kayak apaan..! :D
*Special thanks to Lumiere Corner Jakarta.

Buat yang juga penasaran, tell ya better keep reading!:)

Em is a collaboration project between Michelle Phan and L'Oréal.
Kalo pada ngikutin Michelle Phan di socmed, pasti pada tau deh kalo Em dikebut selama 2 taun sampai akhirnya berhasil launching dan ngeluarin Life Palette yang bakal gue review sekarang.

My first Em Cosmetics. Life Palette and Chiaroscuro Shading Stick

Beach Life Palette

Life Palette itu termasuk dari salah satu diantara launch product nya EM. That is why gue tertarik banget untuk cobain biarpun (waktu itu) boleh dibilang belum ada review sama sekali dimana-mana.
But hello, she is Michelle Phan please.. She won't risk her reputation by creating a low quality proudct right..?

Now let's see together apa aja sih 'isi' dari Life Palette.

Box Package





Travel Compact Palette
Greeting Card
Palette Stickers
Everything CC free sample
Lip Gallery free sample

Life Palette comes with pink paper wrap yang disegel stiker EM.
and setiap pembelian life palette dapat free 1 pc travel compact palette kosong yang bisa dipake untuk create your favourite own palette which I think is really nice.
Well gue gak heran sih dengan konsep begini karena kalo temen-temen pada ngikutin si Mich, pasti pada tau juga kalo dia itu suka dengan fine art, yang pastinya otomatis suka dengan permainan warna dan suka dengan sesuatu yang berbau invention dan bisa diutak-atik.

Done with the packaging, yuk sekarang liat isi paletnya.

Beach Life Palette
Life Palette comes with a hard plastic packaging with magnets.
Buka tutupnya for sure enak banget karena pakai magnet jadi tinggal buka aja, gak perlu pakai kuku dan sekuat tenaga. Which means gak bakal gampang retak.

Dan di dalamnya, ada protection berupa PVC cover with embossed detail.
PVC cover with embossed detail
Isi palet ini selain terdiri dari 4 macam looks yang masing-masing punya 6 warna eyeshadow, 1 blush on & 2 lip colour, juga ada 1 dual ended brush (All over brush and angled brush) dan 1 pan release.

Pan Release fungsinya untuk melepas pan eyeshadow/blush/lip colour supaya bisa dipindah-pindah.
Again, this is awesome invention haha... Gue pernah ngorbanin 2 eyeshadow sewaktu mau ganti warna. Just simply because there's no magnet to hold the pan, and also there's no tools buat 'congkel' pan nya yang berujung eyeshadow gue retak dalam proses congkel. Boo..!
Add caption

But because this is a-kind-of first impression review, jadi gue belum sempet nyobain langsung brushnya ke mata. Tapi untuk bulunya sendiri cukup halus.

Now here is the colour, detail and swatch.

Detail tekstur eyeshadow and blush
First, Cabana Party look.
Cabana Party
Eyeshadow Swatch
Blush & Lip colour swatch


Second, Summer Getaway look.

Summer Getaway
Eyeshadow Swatch
Blush & Lip colour swatch
Third, Sunshine Lover look.
Sunshine Lover
Eyeshadow swatch
Blush & Lip Colour swatch
And last, The Poolside Look.
The Poolside Look
Eyeshadow Swatch
Blush & Lip Colour Swatch
Nah as you can see.. Untuk eyeshadownya sendiri, hampir semua warnanya bener-bener pigmented alias keluar banget. With or withour primer!
Note : For all of those eyeshadow gue cuma colek 1x di jari, bukan diusap berkali-kali.

dan untuk kualitasnya sendiri gue kasi 2 jempol. Selain pigmented, eyeshadownya juga smudge-proof.

Smudgeproof
Gue rub eyeshadow ini dengan tissue basah dan sedikit cleansing milk, dan nge-rub nya itu mulai dengan penuh kelembutan sampe akhirnya pake tenaga kuda almost 6-7 kali juga ya ampun beneran deh sampe lengan gue merah2, tetep aja itu eyeshadow masih berjejak! Dan baru akhirnya hilang setelah pakai eye makeup remover. Hohoho..

Kalo itu tadi di tangan, sekarang di mata gue..



Haha maap yak cuma sebelah.. Just to show you the result, karena kalo bikin review gak langsung di 'tempat'nya rasanya kurang seru aja gituh..
Apalagi karena lengan gue abis belang karena berenang siang-siang. Maap yah kalo ada yang berasa kaga puas sama swatch nya. Selain karena belang, juga karena camera gue lagi ngambek gak mau fokus. Jadi capture swatchnya pake camera Samsung Galaxy Note II gue ajeh gitu. T__T

I created this eyemakeup less than 5 mins and I didn't use any eye primer. Yap gak boong.
This is the BEST eyeshadow ever. Kualitas warnanya yang 'nongol' banget bener-bener hemat waktu, totally blendable dan teksturnya sendiri really nice, ngga powdery which means gak bakal ngotorin palet.
Iyah gue paling sebel kalo palet gue warnanya kecampur-campur dan jadi kotor karena eyeshadownya powdery banget, apalagi kalo bubuk eyeshadownya nempel ke bagian lip colour. GROARR...!

Untuk blush on nya sendiri gue belum coba ke muka. Tapi dengan swatch di tangan aja pasti uda pada liat dong yah warnanya keluar banget, gak kalah dengan eyeshadownya.
But about the lip colour.. Ehm sorry, at first gue pikir itu lipgloss huahhaha karena warnanya sheer banget.
Ternyata in every look itu ada 1 lipstick and 1 lipgloss, bukan semua lipgloss. Maaf maaf pemirsa! :p

Jadi kesimpulannya?
Oh rekomen abis yah pastinya.
This is much better than my Urban Decay Naked eyeshadow.
Kenapa gue comparenya dengan UD Naked? Karena in my opinion, Em ini dibikin setara dengan UD, middle makeup, yang masih di bawah high-end line kayak Lancome, or even higher like YSL. *correct me if I'm wrong* dan pastinya diatas drugstore category.

But for this Life Palette, I will say this is extremely cheap, why?
diluar dari formulanya yang holy-amazing, 1 palet ini sama dengan 4 palet kecil yang udah include blush on and lip colour.
and if I break it down, there's 24 eyeshadows, 4 blush on, and 8 lip colours in a palette.

Alasan gue pilih Beach life makeup palette karena, in my opinion, it had the most variety in color and texture.
Selain karena gue emang suka dengan warna-warna terang, gue bisa cobain semua texturenya.
Matte, shimmer and glitter.
And for me, I love their shimmer texture the most. It work best on me (yah yang lain juga work nicely di gue but I love the shimmer one the most. Pokoknya suka ajalah wakaka..).
So if you ask me will I purchase another Life Palette? the answer is YES. I would like to purchase the Night life Palette :D

For you who love wearable colour, Day Life and Career Life Palette has the most wearable colour and texture in my opinion.
and for you who love bold smokey looks, you can take a look on their Night life and Party life palette. It contains much more shimmer eyeshadow (again) in my opinion.

And that's all my review for this Em Beach Life Palette.
anyway.. This post are specially created for you all my readers (pastinya) and Lumiere Corner Jakarta who bring me this :D
So if you are interested to grab yours, make sure don't miss the train. Mereka punya jadwal khusus untuk pre-order US cosmetics and all of them are hand picked. 100% original and I guarantee you the price are very very very reasonable.
And about the owner? You will love her for sure ;)


Note : I am desperately need a new camera now, if you guys know what camera suit a blogger like me best, please please please tell me by dropping comment below (or email me at wennydewanty@gmail.com). Now I am using P7000 prosumer series camera from Nikon. I am not a professional photographer so please don't suggest me a DSLR hehehhee...

Well thanks for playing around, don't forget to follow me on Instagram and Twitter @wholovesvanilla.
See you on my next post! Babay! :*




Ps. I am joining a makeup competition, if you don't mind, please vote for me (Wenny Dewanty) through this link : https://www.surveymonkey.com/s/JZGSSV5 and wish me luck hhaha.. thankyouuuu ;)

You Might Also Like

24 comments

  1. wah senangnya yg udah nyobain, sayang bgt untuk ukuran org kyak aku palette ini mahal bgt ,thx reviewnya :)

    ReplyDelete
  2. I am in process search what is the best eyeshadow with lots of color choice and I really love with this palette color especially the color that you apply on ur eyes!
    I can recommend you nikon 1. it's really good!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aw thanks :D
      yes this palette are awesomazing... *thumbs up

      Thanks for the recommendation, will google about them now hihi :p

      Delete
  3. Damn ! so Nice~ >_<
    want it so much... beautiful colors. >_<
    niceeeeee....review ci.

    tapi, teksturenya kayak sleek sama MUA ga? :O
    atau lebih mirip sama The Balm atau UD??


    Thank you. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. Thankyou2 ;)
      and of course nooo ngga kayak sleek and mua.. ini worth to purchase bangettt.. In my opinion ini masih lebi bagus daripada Naked nya UD.

      Delete
  4. Waaaa akhirnya ada yg review em. Ini bagus bangus banget ya, gak rugi kayaknya beli ini dapet palet yang segitu banyaknya yg bisa dicampur-campur >< hayu ah nabung2 hehehehe. Thanks for great review :)

    xx
    mineisdreamers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaapp udah gitu dapet travel compact palet kosongnya segala hihi..

      thanks for visiting too ^^

      Delete
  5. They are so pretty! <3 Packaging-nya juga unik bulet2 :))

    I'm wondering how much it will cost ;)

    Oh ya, soal kamera, blogger yang bagus2 sih pake prosummer udah oke kok. Aku sendiri pake digicam biasa (Panasonic) dan udh puas krn pny efek autofocus :D DSLR, if you'be been years of blogging and a professional, baru deh pake yg beneran kyk gitu. Kecuali kl emg udh punya buat pekerjaan/hobi :D Kl buat blog doang sih, prosummer itu udah kelas buagus banget kok :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahhh bener paletnya lucuk :D

      Kalo untuk harga, aku juga belum tau sih harga disini berapa, but you can check it di Lumiere Corner, mereka yang bawain ini kesini hehe..
      ada line juga di Lumiere_corner.

      iyah memang prosummer udah bagus buat aku tapi kebetulan nikon aku lagi ngambek alias uda ada tanda2 mau rusak hahaha...
      fokusnya juga uda susah..
      aku punya dslr tapi ngga pernah pake, dan gak tertarik pake karena berat, bulky and i'm not a professional photographer haha..
      makanya minta rekomendasinya di sekitaran prosumer aja :p

      Well thanks for visiting :)

      Delete
  6. Aaaaa racun baru~ Pada bilang mahal/kemahalan, emang sih mahal tapiii padahal worth it banget isinya banyak palette-nya ditambah pigmented pula. Tadinya mau incer contour & highlighter stick, tapi liat review-mu jadi pengen beli life palette juga nih. Nabung dulu ah. Thanks buat review 'racun'-nya ya~

    tipsgraphdesign.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah kalo denger harganya doang gitu memang kesannya mahal apalagi brand baru yang masi belum jelas good or not kan..
      tapi setelah liat dan nyolek barangnya, worth banget nget nget..
      apalagi items nya banyak begitu.. actually ini malah hitungannya 4 palet.

      contouring sticknya itu yang chiaroscuro aku juga beli sih tapi belum di'cicip' haha..
      nanti kalo uda dicoba mau sharing reviewnya juga kesini.

      met nabung, smoga bisa segera nyobain juga ^^

      Delete
  7. ohhhhh emmm geeee !!!!!!!!
    aku keracunan sangat, ini keren bangeeett, michelle emang okehhh tenan yaa >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaha ayok cepet beli penangkal racunnya :))))
      iyah setuju michelle emang top.. *jempol..!

      Delete
  8. Wen, edit pake photoshop ga? sbnrnya fotonya udah oke, tp kekuningan, kalo misalnya bisa pake photoshop nanti ku-kasi simple tutorial utk color correction dan I actually have simple action juga. :D BTW THANK YOU buat review jagoannya. Skrg I napsu setengah modar, kemarin beliin elo, I sendiri kaga beli for me. Hahahahhaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cikitiihhhh.. aduh mau banget ajarin pleaseee..
      ini combo banget..
      Camera ku gk mau focus entah kenapa T__T Jadinya pake camera Samsung hasilnya ngga memuaskan banget.. :(((((((((

      ahahah gapapaaa kalo kamu mau mah gampang tinggal tunjuk.. yang penting cari dulu ci crayon sapecengnya.. bisa pingsan kalo beneran jadi crayon wakakaka :p

      Delete
  9. Sekarang aku yang gigit jari lihat reviewnya hahaha

    Nice Review Sai ^_^
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. akhirnya ada yang review EM pallet...

    pengen banget beli, tapi baru aja beli UD vice 2...
    hehhehe

    Nice Review ^_^

    beauty-yessica.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha beli lagi kalo gitu :p :p *sesatt bangett*

      Delete
  11. WEEENNNN! racun hahahaha tapi aku harus menabung berapa lama buat dapet ini T.T reviewnya juara, dr kmrn nungguin org indo review EM tapi ga ada juga krn mungkin berat/males di shippingnya kesini kali ya. dan akhirnya aku menemukanmu :)) *pingsan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyehh nehh neng.. kayaknya karena remponggg kan disana blm ada tokonya masih online juga.. jd kalo sekedar jalan2 kesana jg ribet kali ya belinya.. Hahaha jangan pingsannn.. ayok mari nabung 20rb sehari. Atau jual hadiah TBS mu dituker ini hahahaa :p :p

      Delete
  12. wow... bikin ngiler abis sih wen!!
    you did a great job for the eye makeup, as always :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh cookie blusher mu yang 5 biji juga bikin ngiler jes... di storenya uda out of stock skrg huh huh *ketauan abis stalking blog mu hahaaa*

      Thankyouuuu Jesssjess kecehhh hihi :* :*

      Delete