Review : Etude House Correct & Care - CC Cream in Glow

12:24 AM

19 June yang lalu, Etude house ngadain acara blogger gathering dalam rangka Healthy Face Movement launching. What is it?
Etude house mengajak kita semua, para wanita yang peduli dengan kecantikan wajah untuk belajar 'sayang' dengan kulit muka, gak cuma dari luar tapi dari dalam..

Which is not only using cosmetics but also taking care of them yaitu,
mulai dari aktifitas sebelum makeup : cuci muka dengan sabun cuci muka yang benar, dilanjutkan dengan perawatan kulit wajah dengan memakai toner dan moisturizer.

Baru dilanjutkan dengan aktifitas makeup : menggunakan primer/Base makeup, BB cream, compact powder, Blush on, Pensil alis, Eyeliner, Mascara, dan Lipstick.

Serta step terakhir yaitu membersihkan makeup dengan menggunakan makeup remover dan cleansing milk / oil, dilanjutkan dengan mencuci muka kembali agar kulit wajah tetap sehat.

And what I got that day salah 1 nya adalah produk terbaru dari Etude house yang akan gue review sekarang yaitu CC cream yang berfungsi sebagai base makeup.

BB Cream Cotton Fit & CC cream

CC cream dari Etude house berbeda dari CC cream dari brand lain.
Well, what makes the different?

Untuk CC cream dari Etude house ini sendiri memiliki fungsi 8 in 1 yaitu :
Moisturizing
UV Protection
Anti-acid
Whitening
Wrinkle care
Primer
Makeup base
Volumer

Untuk shade nya sendiri terdiri atas Silky and Glow, and I got mine in Glow.

Etude House CC Cream in Glow
The hygienic pump make us easy to control seberapa banyak isi yang akan dikeluarkan.

But how about the result? Let's see..

First, Swatch di tangan..

The Colour

At first gue kaget dengan warnanya.. putih kental begitu.. and I'm just like "Waduh, apa kaga kayak geisha nanti??". But yeah ternyata.. when you blend it well.. It will be like this..

Jjann..!
Ternyata setelah di blend warnanya akan berubah transparan.. :p

So, as you can see.. disini terlihat cukup jelas yah..
untuk bagian before terlihat warna kulit gue yang flat..
dan setelah pengaplikasian CC cream, jadi terlihat lebih glowy.

Well, this is not a BB cream nor Foundation, so don't get confused why it doesn't change my skintone.
Seperti yang 'tertulis' di packagenya, CC cream Etude house ini berfungsi sebagai Correct and Care cream, yaitu untuk meratakan warna kulit dan memberi efek glowy (untuk yang glow) dan digunakan SEBELUM mengaplikasikan BB cream dan lainnya.

Nah itu kan di tangan.. Kalo di muka gimana?
Bareface - Before Spreading the CC cream
Here is me and my lovely-horrible-bare face hahahaa..

Before - After
And here we are..
As you can see.. kulit muka gue cukup pucat dan kusam, and also banyak warna gelap di beberapa tempat seperti bawah alis, samping cuping hidung, dagu, dan under eye (pastinyaaa).

Dan setelah pemakaian CC cream dari Etude house, as you can see, warna kulit muka gue jadi lebih cerah, glowy (because I'm using the Glow one), and it does correct my uneven skintone! warna gelap yang tadinya ada di samping cuping hidung, dagu, under eye dan bawah alis cukup ter-cover. Yay!! :D

And here is my whole look after using CC cream, BB Cream and Eyebrow Pencil.

After BB Cream and Eyebrow pencil
That is my last day pregnant, so me and hubby decide to enjoy our dinner before heading to hospital.
So please please please ignore and don't mention my hidung-jambu.
I've tried to contour it dengan segala cara tapi tetep aja hidung gue mekar banget di foto maupun aslinya.

Overall.. Etude house CC cream is a good choice for a primer terutama buat pecinta Korean look dan glowy makeup, and if you have an oily skin-type, bisa coba yang silky :)


Where to get?
di semua cabang Etude House Indonesia.
or visit their Facebook Fanpage and Twitter @Etudehouseindo

So, to end my post.. Here's me and my dear dear husband haha..

Say hello to Mr. Hendry Saimin

And me with my almost exploded belly..


My last day with this extra big tummy
And also last but not least..


I am the one inside that 'almost-exploded-tummy' hehehe..

Dapat salam dari my little1,5month baby yang baru aja berhasil rolling from tummy to back.. yay! :D


Last but not least,
Thanks Etude House Indonesia for the product.
Thank you guys for reading, if there's any question, opinion or whatever else, langsung aja drop di comment box below. I'll happily reply you when I'm back later.

See youuu and have a nice makeup experience. Mwax~~~!!




Twitter & Instagram : @wholovesvanilla

You Might Also Like

2 comments

  1. Kulitnya glowy banget... Cantik ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glowy karena CC nya harusnya hahaa.. karena before makeup sih cukup horrible haha.. Thanks enw ;)

      Delete