Review : Dr.Jart+ V7 Beauty Balm

6:23 AM


So.. any Dr.Jart+ user around here?

This is the first time for me trying on Dr.Jart+ product.

Well, rabu lalu, 28 Aug 2013, gue and other bloggers kindly get invited untuk hadir di event launching Dr. Jart+ v7 line series.
And pulangnya, kita (para hadirin) di oleh-olehin goodies yang isinya Water-Max Sleeping Mask, Water-Sure Gel, and v7 beauty balm yang bakal gue review sekarang ini.

Goodies from the event

So first of all, What is v7?
Varian seri V7 merupakan seri dengan kandungan vitamin, yang meregenerasi kulit rusak sehingga kembali seperti sedia kala dan sehat melalui kandungan 7 macam vitamin yang dibutuhkan kulit.
Noda dari pigmentasi, jerawat atau masalah kulit lainnya akibat stress dan kebiasaan  buruk sehari-hari.

Dr.Jart+ v7 Beauty Balm - Packaging

Dr.Jart+ V7 Beauty Balm
Because this is a skincare makeup, as you guys can see packaging nya biasa aja..
There's no cute colour,details atau apapun seperti brand makeup Korea lainnya.

But I, personally always love this kind of packaging karena alasan higienitas.
dan with the plastic tube like this, gue jauh lebih gampang atur berapa banyak dan sedikit cream yang mau dikeluarin.

Swatches

Well, untuk v7 beauty balm ini, I personally likeee the formula and coverage..!
As you can see, warnanya (yes, cuma 1 warna ya) sangat sangat sangat natural.
Berbeda dari BB cream lainnya, this BB cream lebih cair (but not too watery) dan cepat meresap ke kulit.
But there's a minus poin, rasanya agak lengket kalo di muka, maybe because this is a Korean Skincare-Makeup so there's a lot of moisturizer inside. You know, the Korean girls selalu punya muka glowy karena tons of moisturizer and others kan.. ;)
Before - After
Sebelum aplikasi BB Cream, gue udah pakai moisturizer.And as you can see, there's a panda eyes, dan uneven skintone di daerah mata dan hidung gue.

But amazingly this BB cream biarpun formulanya termasuk ringan, mampu nge-cover panda eyes dan uneven skintone gue but with the natural result pastinya. Yay!! :D

With Eyebrow pencil and blush sedikit
And here's me with the simple basic touch. Hiding my bald eyebrow.

Jadi kesimpulannya?
Overall... *Drumroll*
I love this product! Yes yes I do..
I love the formula yang ngga terlalu kental, warnanya super natural, coveragenya nice, and pastinya long-lasting! yep, gue pake ini dari pagi jam 8 di wedding matrimony temen di gereja (yang kebetulan agak panas hari itu), then go home and (dengan joroknya) kaga mandi sampe malam jam 7 berangkat lagi ke wedding reception temen and go home at 9 pm. Dengan makeup yang sama.. cuma touch up sedikit di eyeliner and compact powder di T-zone and sedikit hairdo.

Rekomen dong yah?
Yes for sure, gue rekomen produk ini, terutama buat yang punya masalah kulit, this is the rite choice!

Lah kalo buat kulit bermasalah, bole dipake yang kulitnya normal gak?
Ya bolelahhh.. Wong kulit bermasalah (Which is lebi sensitif pastinya) aja aman, apalagi yang kulitnya gak bermasalah :D

Price and Where to get?
Rp.488.000,- each, and you can purchase them at :
Matahari Dept Store at Mall Taman Anggrek,
Lotte Shopping Avenue,
and Mal alam Sutra.

And as usual, to end my post.. marii mari yukk pic spam.. :p





Last but not least,
Thanks Dr.Jart+ Indonesia for this cool stuff and also thank you guys for reading, if there's any question, opinion or whatever else, langsung aja drop di comment box below. I'll happily reply you when I'm back later.

See youuu and have a nice makeup experience. Cupcup~~~!!

Twitter & Instagram : @wholovesvanilla
 

You Might Also Like

0 comments