DIY Daily Lip Scrub

6:29 AM

And finally I'm back! :D :D :D

Hmm I'm not sure disini ada ga siii follower gue?
Let's say there's no one.
So I will just simply tell you guys that gue baru aja beranak.. Horee..!!
iya bener ga boong..
Beranak beneran, bukan beranak kucing. Just in case ada yang mau nanya "Beneran?!".

And during my confinement (Kalo suami gue baca ini, dia pasti protes "Confinement dari manaaaaa!!" gitu hahahahaa...) I, finally can have a time for touching this page huhuhu *Terharu*

You know, gue pernah dengan sombongnya bilang ke suami gue,
"I think, having a baby itu ngga gimana-gimana juga ah... Toh kalo baby tidurnya 2 jam, ya nanti pas dia tidur gue bisa kok curi-curi waktu nge-blog." (waktu itu ceritanya lagi bahas apaan gitu deh tentang blog gue).

dan ternyaataa.... ... ... ...


....
....

Duh you guys don't wanna know deh -____-

emang iya bok tidurnya bisa 2 jam (kadang 3 jam malah iya) tapiiiiiiiiiiiiiii sekali nyusu bisa 2 jam pemirsa!!!!
bedeeeeuuhhhh bayangin aja biasa jam 5 subuh gue masi tidur dengan iler kemana-mana sekarang kudu duduk manis di recliner gendongin bocah cilik berumur sekian hari yang lagi nyusu selama 2 jam. Iya serius melek dari jam 5 sampe jam 7..! -________-
Kalo uda begitu jalan ceritanya, gimana cara gue bisa ngebloggg!! Ngeliat ranjang uda rasanya pengen dipelukin lama-lama T___T

But yeah don't afraid lah itu cuma kisah hari pertama kok..
day 2 and the rest (setelah suster datang dan asi gue mulai bisa di stok sedikit) udah jadi hari-hari yang 'almost' normal..
and in the end toh gue sekarang (setelah 2 minggu lebih punya anak) uda bisa duduk manis di page ini ngetak-ngetik selagi si bocah bobo di box nya. haha...

Well singkatnya... I'm a mom now horee.... the feeling is just like ermmm.. ermmm...
duh gatau deh... at first gue masi happy bercampur bingung but setelah waktu berjalan, It's just amazing ngeliat ada 'nyawa' yang merupakan perpaduan gue dan suami gue. the mini size of us. aduh itu ga bisa dibilang deh. hahaha...

Then back to the lip scrub..
Hahaha..

*Maklumin aja sih dikarantina 2 minggu (and there's still 2 weeks more to go) gimana gak makin cerewet.

Sebetulnya gue bukan pecinta DIY products terutama untuk beauty karena gue uda terbiasa beli jadi.

But somehow karena waktu itu gue lagi hamil dan bibir gue rajin banget kering (and the worst, pecah2 parah sebelum gue rajin pakein YSL lip serum) biarpun gue uda minum air segalon sehari, so finally ya gue coba aja gitu bikin lip scrub kali aja nolong.

Lip scrub yang gue buat ini sebenarnya uda umum di luaran.
Banyak versi dan cara buatnya but I myself just made it with my own stlye sih.. Yang pasti yah gampang bikin dan bahannya gampang dicari. Kalo ribet sih gue juga kaga niat.. kaga serajin itu juga.. lagi hamil besar pula waktu itu kannn..

Jadi, ada resep nya?
Kaga ada.. gue takar pake nalar aja dan segala macam teori yang bakal gue jabarin nanti juga itu datangnya dari kepala gue. But it works! So I'm gonna share it now..

First of all, what do you need?
Sugar, Honey and Olive oil. Cuma 3 ini yah..

The ingredients


And then the tools..
1. Sendok, mangkok stainless, mangkok kecil
2. Teflon keci
3. Container bersih untuk tempat lip scrub. I got mine from The Body Shop.

Ready? Let's get started..!



 1. Tuang 1 sdm olive oil
 2. Tambahkan 2 sdm madu
 3. Aduk rata
 4. Pastikan olive oil & madu sudah tercampur rata dan terasa licin ketika dituangkan dari sendok.



Setelah itu, siapkan gula secukupnya dan place it di mangkok stainless.


1. Tuangkan campuran madu & olive oil ke dalam mangkok gula
2,3,4. Aduk sampai terasa rata dan lengket di sendok.


1. Siapkan mini teflon berisi air
2. Letakkan mangkok berisi adukan gula tersebut di dalam teflon
3. panaskan teflon dengan api kompor paling kecil sekitar 2 menit.

Tujuan dari pemanasan tersebut adalah supaya gula, madu dan olive oil dapat tercampur rata karena suhu panas.

Setelah gula dan madu mulai tercampur, aduk rata dan angkat dari teflon.
Diamkan lebih kurang 1-2 menit dan kalau masih terasa panas, masukkan kedalam freezer selama 1 menit.

Kok gitu?
Yes karena dipanaskan dengan tujuan semua bahan tercampur rata, dan after that we're gonna add some sugar (again), kalau adukannya masih panas, gula yang akan ditambahkan bisa meleleh, and we don't want that happen.


 1. Tambahkan 1 sendok gula
 2. Aduk rata dengan garpu
 3. Pastikan adukan terasa lengket dan kasar (gula yang ditambahkan tidak meleleh).

Voila..! It's done! Pindahkan kedalam kontainer yang sudah disiapkan.



Don't forget to label it.
Dikarenakan ini adalah total DIY ala gue, gue sendiri juga gatau masa berlakunya berapa lama, but I assume selama Olive oil dan madunya masih berlaku, yah selama itu pula lip scrub gue berlaku haha..
But for the safety, saran gue jangan lewat dari 1 bulan.
Why? No specific reason sih tapi ya untuk alasan higienitas aja. Toh it's for daily use jadi ga bakal lama juga kan habisnya. Dan karena ini totally makanan smua, bole juga kok sambilan dicemilin wakakkaa... 

Well okay then sampe disini udahan ya proses bikinnya, selanjutnya gimana dengan hasilnya?

 
1. Morning lips. Sekering gurun sahara
2. Ambil lip scrub secukupnya
3. Oles ke seluruh bibir sampai ke bagian agak dalam. Don't worry it's safe kok biarpun kemakan.
4. Scrub them dengan jari sekitar 30detik - 1 menit sampai terasa cukup halus (Scrubnya hilang).

After that, rinse it off dengan air biasa atau bisa langsung cuci muka dan mandi.

And here's the result..!! JJannnnn....~!!

 
1. After lip scrub
2. Put some lip serum (I am using YSL Top Secret) from YSL Counter (Sogo, Seibu, etc)
3. Add some lip balm (I am using EOS Lipbalm - Sweet Mint) from my favourite BBW and imported stuff seller. They're trusted and 1st hand seller. Bukan resellernya si ini anu ono.. A total recommended online shop ---->> Lumiere Corner Jakarta / Instagram & LINE : @Lumiere_Corner

Eos Lipbalm & YSL Top Secret
Before - After Lip Scrub only

Before - After Lip Scrub + Lip Serum + Lip Balm


So kesimpulannya,
This is my own stlye of makin the DIY Lip scrub.
Sebetulnya banyak cara lain, ada yang pakai petroleum jelly nya vaseline, ada yang tambahin lip balm di dalam lip scrubnya, etc etc.. but for me, I need a 100% produk yang alami dan aman termakan karena at that time gue juga lagi hamil. Jadi safety itu numero uno. Biarpun orang bilang petroleum jelly itu aman kemakan bla3 yah I prefer not to use it.
Jadi balik lagi I'm just sharing my own way of makin this stuff, bagi yang mau ikutin monggo silahkan gak di hak paten kok.. Dan juga bagi yang mau modifikasi sendiri diluar caraku, monggo silahkan jugaa.. Hihi..

Last but not least, gue mau pic spam tapi gue lupa terakhir naro hard disk dimana, jadi yaudalah no pic spam deh for this post but dapat salam dari suami dan anak gue. Hahaha...

Introducing our new family member.. Little James Jeremy Saimin (And his father, Hendry Saimin).

See you guys di postingan lain yaaa...
If there's any question, masukan ataupun saran, jangan raguuuuuu monggo silahkan komen langsung di komen box bellow.. No charge.. Free, dan pastinya akan gue jawab begitu gue online. hihi..


Berhubung gue masi menyesuaikan waktu untuk blogging, I think I will keep making a short review or short info about beauty di Instagram gue. So if you love reading my post, bole follow me di Instagram too..
See you and have fun with beauty..! ^^~


Twitter & Instagram : @Wholovesvanilla

You Might Also Like

0 comments