Review : ESTEE LAUDER CyberWhite Brilliant Cells BB Creme

9:50 AM

Sebelumnya uda pada tau kannn yauuuu kalo gue dikasi BB creme dari Estee Lauder Indonesia waktu mereka lagi bikin acara New Concept Store Celebration tepat 2 minggu lalu?
Kalo belum tau silahkan itu link ungu ungu di klik dan baca dulu okeh! Kasian kan uda cape nulis ga ada yang baca.... Huhahahaha... *Miris*

So here am I today, setelah beberapa kali gue cobain ini BBc ke muka gue, I finally know what to post.

Sebenarnya ya bisa aja sih bikin review BBc langsung sehari, pakai ke muka, then foto before-afternya sekaligus kasi swatch di punggung tangan gitu. 
Tapi entah kenapa kok  ya rasanya kurang afdol aja kalo belum bener-bener tau formula nya gimana kalo di muka, ketahanan dan lain sebagainya (yang gak bisa di bikin kesimpulannya kalo cuma sehari).
Not to say that I am such a pro (or maybe kepo) huahaha.. Tapi mungkin lebi kearah old-experience-traumatic kali yah *Aje gile bahasa gueee* gara-gara foundation Max Factor gue kapan hari itu huahaha jadinya sekarang tiap nyoba foundation or bbc pasti lebih detail... *Well thanks enw MF*

Here we go..

Estee Lauder - CyberWhite Brilliant Cells Extra Intensive BB Creme
The Product



Dari segi packaging, quite okay karena higienis pastinya dengan model packaging odol (pencet baru keluar).

Blending Step
This BB Creme only come with one colour choice alias ga ada pilihan warna like terang or gelap.
and as you can see, untuk blending nya cukup gampang. Formulanya tidak terlalu encer, juga tidak terlalu kental. And the important thing is... Not sticky! *But not powdery too.. Just good enough*

The amount that I use for all my face
 For my whole face, gue pakai sekitar 2,5cm sampai 3cm as usual.

Before - After
Untuk warna dari BB Creme ini boleh dibilang cenderung tipis natural setelah di aplikasikan ke wajah.
It's more like correcting my skin tone dari pucat kekuningan jadi lebih cerah tanpa terlihat 'makeup banget'.
dan kalau fotonya di perhatiin baik-baik, actually you guys can see di bagian 'before' tampak jelas kalo tone wajah gue yang pucat itu mengarah ke kuning.

However, dengan coverage yang cenderung sheer ini, this product ga terlalu bisa cover uneven skin tone gue yang berat di beberapa titik, yaitu semi-panda-eyes, redness di sisi kiri dan kanan hidung gue (yang mendadak sejak hamil berubah jadi jambu air), dan juga redness di bawah bibir di daerah dagu.
*That's why we need concealer rite? ;)

1-2-3-4

1. My bare face
2. Setelah pemakaian EL CWB BB Creme
3. Adding Eyebrow using Eyebrow Pencil *babay alis botak*
4. Adding Eyeliner-Shading-Blush on-Lip tint-Mascara-and sedikit shimmer di bawah mata serta ditutup dengan transparant powder just to set all of them. (No Two way cake, foundation, or compact/pressed powder added).

All the product used that day




And this time gue sempet take pic sepulangnya gue hari itu, so you guys can see apakah BB cream ini stay well di wajah gue? ;)

Note : Pergi jam 3, pulang jam 11 malem. No touch up (ga inget bawa makeup pouch).

Banyak begini mah sama aja pic-spam huahahaha...!
Sekalian pamerin simple-eyeliner nya bole deh ya~~! XD
Silkygirl Liquid eyeliner Black Mix with MUFE Aqua liner Tosca

Jadi kesimpulannya?
Secara keseluruhan, dari sisi formula nya, BB creme ini layak banget dipakai untuk keseharian karena selain mengandung SPF35 yang udah cukup banget buat kegiatan indoor outdoor, warnanya sendiri juga netral dan yang pastinya rasanya pun tidak berat di wajah. Dan yang cukup penting... Lasting powernya... Jempol..!

Few days before gue sengaja pakai BB Cream ini ke Jakarta Fair JiExpo haha..
You know rite gimana sih jakarta fair itu.
Yang pastinya panas, gerah dan berujung keringetan plus lepek kucel kumal pulangnya.
But... walaupun waktu disana gue rajin ngelap muka (cocol-cocol) pake tisu, BB creme ini kaga luntur, melting or whatever istilahnya itu. Alias stay di muka gue tetep. Padahal gue cuma pakai BB creme ini+Blush on+Eyebrow pencil+Transparant powder. Ga ditimpa Two way cake ato apapun lagi.

Tapi buat you guys pecinta heavy makeup, I don't think you will like this karena coveragenya yang sheer. Apalagi buat yang cukup bermasalah dengan kulit wajah semacam banyak flek ato bekas jerawat ato apapun itu yang mesti di cover.
Jadi buat pecinta heavy makeup mungkin bisa pakai BB creme ini as base (and sunblock) dan kemudian ditimpa lagi dengan foundation or two way cake (or both).

Gue sendiri gak terlalu banyak masalah dengan kulit muka, that's why untuk daily use, gue gak timpa lagi dengan apa2 selain transparant powder. Paling kalau touch up cukup dengan compact powder ato pressed powder aja sedikit di T-zone ;)

And for me, no breakout sejauh ini, oil control juga oke paling kalau udah diatas 5 jam sedikit berminyak di T-zone tapi gak ketara (not a big deal for me, normal aja), ngga ada rasa gatal atau apapun, HANYA... sewaktu di aplikasiin ada bau yang cukup kuat, tapi seiring waktu bisa hilang. (Jadi for me, bau nya juga gak mengganggu).

Price & Where to get?
Rp. 630.000,- each,
you can get yours di semua counter Estee Lauder di Sogo, Seibu, Metro, etc..
Or just text them di FB Fanpage Estee Lauder Indonesia for more info ;)

And to end my post, seperti biasa gue mau pic spam donggggg hihihi..

Ini waktu masi jam 3, baru berangkat :D

And last but not least,
Thanks for reading, if there's any question, opinion or whatever else, monggo langsung aja drop di comment box below. I'll happily reply you when I'm back later.

See youuu and have a nice makeup experience. Cupcup~~~!!

Twitter & Instagram : @wholovesvanilla



Disclaimer :
The product are sponsored by Estee Lauder Indonesia but the rest of it are all written based on my own opinion and experience.
 

You Might Also Like

0 comments