Review & Swatch : Make Up For Ever Techni Color Eyeshadow Palette

3:38 AM

Actually gue bukan penggemar eyeshadow.
But to be honest I am Make Up For Ever (MUFE) big fan *huhuhu*.

Jadi waktu kapan hari (tepatnya beberapa bulan lalu) dapat BBM dari Mufe yang isinya dalam beberapa hari lagi Mufe bakal launching new eyeshadow pallete yang namanya "Techni Color", gue langsung pasang pose siaga 1. Alias anytime Eyeshadownya launched, gue akan langsungggg meluncur ke butiknya. ≧∇≦

Gue bukan pecinta deep-smokey colour such like hitam-coklat-hijau tua,etc..Gue itu pecinta warna-warni (walaupun kapan pake nya masih kehitung 5 jari). And yes eyeshadow nya yg di launching sumpeh unyu abis warna-warnanya. *Makin gak sabaran* (゚Д゚|||)


Mufe Techni Colour - Kotak Depan - Belakang

Pallete - Depan Belakang

The Colours - Mentereng yakk ゚▽゚

Brushes - 16P & 10P
Mufe actually never fails on creating product. Buat gue, hampir semua produk dia gak ada yang ngecewain. Lets say liquid liner nya yang super waterproof, HD foundie nya yang bener-bener 'ngefek' di kamera, dan lain sebagainya.
But how about this? Let's see :D

Colekan pertama - Very Pigmented! Langsung nemplok di jari

Yap..! As you can see dari colekan pertama aja warna2nya uda langsung nemplok di jari gue.
Tapiiiiii~~~ kalau di-aplikasiin ke mata dengan memakai jari, warnanya (in my opinion and experience) kurang muncul di mata alias pudarrr..

And it's a good sign for me karena itu berarti produk ini memang terbukti Smudge proof karena begitu lengket di kulit, warnanya gak akan gampang luntur, pudar atopun transferring ke tissue. Yay! (*^▽^*)

Jadi, disarankan aplikasiin nya pakai brushes aja (baik bawaannya maupun brushes lain)
dan untuk lebih maksimal lagi, sebaiknya pakai primer or eyeshadow base dulu sebelum aplikasiin eyeshadownya ke mata, karena biar gimanapun menurut gue, eyeshadow apa aja (kecuali yang teksturnya cream) walaupun tanpa base,warnanya uda 'keluar', tetepp lebih bagus dan awet kalau sebelumnya uda dipakein base dulu di kelopak mata.

Atas : With Eyeshadow Base - Bawah : Without Eyeshadow Base

Overall, this is a great palette for me.
Karena selain warnanya yang mentereng sesuai selera gue, disana juga ada warna netral such like black-white and brown (04, 00 & 17) yang bisa gue paduin dengan warna mentereng lainnya untuk nyeimbangin.
Karena kalau whole palette nya isinya mentereng dan gue aplikasiin nya gak dipadu dengan warna netral, bisa2 gue dikira lampu neon berjalan. *duh!

Untuk keseluruhan palet ini, warna yang paling bandel alias susah dibersihin itu warna turqoise nya (72).
Dan i'm a little bit dissapointed dengan warna kuning (Jaune) yang seharusnya jadi 'pemeran utama', malah kurang pigmented, jadi harus dipulas berkali kali baru warna nya nongol :(
and yes warna lilac (116) juga begitu. (Harus dipulas beberapa kali dan dibantu eyeshadow base pastinya).

Kalau untuk warna lain, hitam-putih-coklat-hijau dan beige (for brow bone highlight) nya good enough sesuai standar eyeshadownya mufe. Warnanya langsung keluar begitu diaplikasiin.

Dan untuk brushesnya sendiri, gue suka bangett... karena walaupun ukurannya travel size begitu, 2 brush itu aja uda cukup kok untuk create eye make up tanpa harus bawa-bawa brushes cadangan lagi kalo mau pakai di luar.
Untuk warna dominannya biasa gue pake 10P, dan untuk sudut & browbone highlight dan blendingnya biasa gue pake yang 16P.

*Yang penting kalau habis pakai di warna gelap, di bersihin dulu pakai tisu baru dipakai lagi untuk ambil warna terang*

Zoom in english Direction nya, kali aja berguna

Jadiiiii... Kesimpulannya? Hayoo?
Kesimpulannya yah... Still..!
I loooooveeee this palette. Mwahahaa...
Gue kasi nilai 9 dari 10 (⌒▽⌒)
Dan kalo ditanya "will repurchase?" yah jawaban gue maybe nope..
Karena gue sendiri ragu kapan ini eyeshadow bakal habisss, dan since ini juga limited edition, kalo next time mau repurchase juga belum tentu adaaaa :-/
dan lagi pula gue lebi demen ber-eksperimen dengan produk-produk yang berbeda xixixi...

Beli dimana & Harganya?
Make Up For Ever Boutique or Counter.
(I got mine from Mufe Boutique at Plaza Indonesia).
Rp.580.000,-

*Mufe counter yang di Grand indonesia katanya temporary closed. I wish they can find a new spot soon there :(



At last, seperti biasa.. Let's end this post dengan pic spamming dari gue. Nyahaha...

Eyes open - Using Mufe Techni Color : Kuning (Jaune)-Hijau(91)-Hitam(04) and highlight 126

Light Smokey using Mufe Techni Color Palette
Featuring X2 eyelens & Elise falsies (⌒▽⌒)
*Click to enlarge the picture


Thanks for playing around, kalo ada yang mau ditanya, monggo komen di comment-box below ato samperin di :

Twitter & Instagram : @Wholovesvanilla
Facebook : Wenny Dewanty

And follow if you like by click-ing the "Follow this blog" button di lajur sebelah kanan. ^^~
Thankyowww.. Cup!! :*

You Might Also Like

2 comments

  1. The colors look vibrant enough for me:D how pretty!

    Ci, bikin tutorial cara bentuk eyebrow dong XD eyebrownya cici bagus bngt.. Aku daridulu baca2 tutorial ga bisa bikin bagus ;~;

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yessss warna2nya bikin pengennn :p

      Aarrh kamu ketipu make up. Aslinya eyebrowku botak cuma ada setengah :D
      But will try to make one deh nanti, belajar ngedit video dulu kali ya kalo buat eyebrow hihihi :p

      Delete