My Wedding Story : Review and Testimony for Kaneta Wedding Boutique

7:37 AM

Supercute Rose Handbouquet - Sponsored by Kaneta Wedding Boutique

Well it has been 7 month since my marriage last October and I know I suppose to say thanks to the super-helpfull vendors such like Bridal, Catering, Venue team, Entertainment team, etc..

But yeah... I will always be me.. Jadi kalo baru post sekarang harap dimaklumi :p

It's better late than never rite?(ノ∀\")
*masih berusaha mencari pembelaan*

First of all, kalo ditanya mau bilang thanks ke siapa, gue gak bisa pilih kasih. God love me so much that's why me and hubby dapat vendornya bagus2 semua haha..

But here I will do a separated post about the bridal yang gue percayain bisa "nyulap" gue di Big day nya gue.

As a normal bride for sure, pasti gue uda sortir sana sini which bridal will I choose.
Dan setelah ngiterin pameran, datang2in Bridal and such, akhirnya gue mutusin pakai jasa nya KANETA Wedding Boutique. Gue tau tempat ini dari rekomendasi teman karena at that time, Kaneta sendiri masih baru banget berdiri jadi banyak yang belum tau (including me).

Tapi since my first visit, entah kenapa uda sreg aja gitu haha.. And overall yah deal deh.. *ketok palu*.

So what I'm gonna post here bukan proses gue ngedeal or apalah itu.
But what I'm gonna post here is about my D-day process di bridal ini.

Why?
Yah simple sih, karena gue PUAS banget dengan hasil kerja nya tim Kaneta, jadi gue pikir gak ada salahnya gue berbagi ke you guys yang mungkin lagi bingung how to pick a good bridal karena gatau actually 'pentingnya' bridal itu dimana.

Okay kenapa khusus Bridal gue pilih untuk make a separate post?
You know, when a friend (especially) cewe, bilang "gue mau merid". What comes first into your mind?
Kalo gue, gue 'otomatis' langsung ngebayangin temen gue itu lagi pakai baju pengantin.
*baru selanjutnya gue mikir, HOREE makan2..!! Lol Kidding ah*

yep.. Wedding gown uda pasti 100% represent a wedding rite?
Without wedding gown, your wedding must be something weird.
Gimana kalo lo nongol ke kawinan temen tapi ternyata doi kawinan pake sarung. Nah lo?! Kawinan apa sunatan booo??

Jadi buat gue, semua vendor itu punya peran penting di wedding day kita. BUT, i will say, the most important itu pastinya BRIDAL.
bukannya gue egois loh, okay jas pengantin pria juga penting, tapi apakah pernah kita amazed dengan jas pengantin pria gitu sampe kebayang-bayang dalam tidur? Gue sih belum pernah sih hihihi...

But it doesn't end up here. Tugas bridal yang baik (for me) bukan cuma nyediain gaun yang bagus.
But they MUST responsive to all of our needs dari mulai permintaan mengenai gaun, sampai detail make up yang diinginkan si pengantin, etc.

So, how about Kaneta, in my eyes? Keep reading then :D


Dikarenakan jadwal gue start from 07:00 AM, yaitu sesi jemput pengantin, maka gue diminta sama team Kaneta untuk sampai di bridal mereka jam 2.30 AM (paling lambat).
Hohoho... Disaat orang-orang masi tidur pules penuh iler, gue uda siap-siap dicoret mukanya.. *sigh*


2.30 AM - Make up and Hair Do session

Biar ngantuk, narsis jalan terus
Okay what I like about them is, ketika gue nyampe, tim mereka mulai dari Make up pengantin nya, make up keluarga gue, make up bridesmaid gue, tim gaun, dan tim dokumentasi (tim dokumentasi gue juga dari Kaneta / Cliquez photography) nya udah ready. Jadi bukan gue yang nunggu mereka tapi mereka yang nunggu gue, ready dengan segala peralatan perangnya.
Jadi begitu gue sampe, tim dokumentasi uda langsung nyalain camera & video.
dari make up uda siap semua even catokan dan roll rambut elektriknya uda kecolok, jadi gue begitu duduk uda langsung di 'bedah'.
Begitu juga untuk tim make up yang uda gue booked buat keluarga & bridesmaid gue.

Gue uda beberapa kali jadi panitia untuk kawinan sodara & pernah nge-bridesmaid once,
and what 'normally' happen is ketika si pengantin & sodara2nya nongol, pada umumnya yang udah ready itu cuma tim yang buat nanganin si pengantin. So, untuk keluarga dan bridesmaid masih mesti nunggu tim bridal nya siap2 dulu. Which is, waktunya bakal keulur.
And yeah ironisnya, itu hal yang normal terjadi :S
But thanks God Kaneta ngga begitu. Makanya begitu gue nyampe, gue langsung berasa nyaman dan aman. Haha..

After my hair rolled up, lanjut ke eye make up.
Jreng! Bulu mata uda kepasang sebelah
Lanjut another part
My face are almost done

Lagi di pakein lipstick aja berusaha yak ngeliat camera wakakaka

Untuk makeup wajah, gue requestnya super-simple makeup, dan referensinya dari korean brides makeup yang ngga banyak main eye-shadow dan cenderung pakai palet warna cerah.
Selain karena wedding gue juga siang, gue memang bukan pecinta smokey eye look, dan gue pengennya justru makeup gue gak bikin muka gue berubah.

http://koreanconceptweddingphotography.files.wordpress.com/2011/12/koreanwedding-hairmakeup8.jpg
Salah satu foto referensi yang gue bawa. Kwon Yuri - Girls Generation
Ps. To create asian makeup look gitu, gue bawa lashes sendiri btw. Gue pake Dolly wink from Koji.
untuk seriesnya gue lupa haha maap.
Not saying that lashesnya Kaneta jelek loh... Gue prefer using human hair lashes aja gitu di hari H gue karena gue cari aman aja sih. selain gue emang uda suka banget sama Dolly wink yang udah teruji cakepnya (xixixi), gue juga gamau ambil resiko kalo entah di tengah acara nanti bulu mata gue nusuk ato apalah itu (you know, kind of synthetic lashes problem lah).
Dan juga, bulu mata Dolly wink menurut gue memang typical asian eyes banget jadi bakal cocok banget buat korean-simple eye makeup yang gue request.

Blablabla...
Dan ditengah jalan, si calon suami nongol. Hakhakhak...*Laporan gak penting. Bilang aja pengen pic-spamming*

Lanjut lagi ke hairdo, lengkap dengan extension clip gue hehehe..
Yang baru bangun kayaknya pangling. Hakhak!!
Ngintip sebentar mwahahaa...

I must say I loveeeeeee time management nya tim Kaneta ini.
Sampai makeup gue uda around 80% done aja, ternyata waktu yang tersisa masih good enough.
Ngga mepet dan ngga mesti ngebut.
Makanya gue masih sempet jalan-jalan gangguin si pengantin pria hahaha..
*It's great for sure lah, I bet gak semua pengantin bisa se santai ini di sesi make up huhu*

You know what will happen rite kalo makeup belum kelar tapi waktunya udah hampir habis.
Temen gue nyaris berantem sama calon suaminya (yes di hari H itu) karena panik dikejer EO dan end up gelisah sepanjang makeup dan gelisah sepanjang perjalanan ke venue.
And also namanya dikejer-kejer, yang makeup nya juga setengah panik setengah bete. Worst =___=
Tapi demi kedamaian dunia, please don't ask me yah kejadian temen gue ini di bridal apa haha..
I won't answer bcs technically, itu urusan dia dengan si bridalnya dan cuma dia yang berhak cerita hehe..

and thanks God in my case, gue masi bisa nyengir lebar tanpa takut apa-apa di detik-detik terakhir.

The Gown (ノ^▽^)ノ♥♥♥

Ready with my gown

Finishing touch!
Dan sesuai jadwal, gue cabut dari Kaneta around 6 AM (totally on time banget) dan langsung meluncur ke JW Marriot hotel, dimana gue bakal dijemput.

Saking on-time nya, gue masih sempet nonton infotaintment di hotel. Wuakakaka...

Nunggu dijemput - narsis jalan terus

Seriously I loveeee my gown so much
Tim sukses gue yang uda nongol dari semalam dan subuh. Huahhaa..
And let's skip to the matrimony,
Gue nangis parah dan airmata gue ngucur kayak air bah. Seriously I'm not lying. -______-"

So apakabar makeup gue?! ; ̄ロ ̄)!!
At the moment, gue uda panik aja, gimana kalo eyeliner gue meleleh!
Gimana kalo eye makeup gue smudging!! (gue sempet lupa dan nge-rub pakai tisu. hebat yak).

Dann.... ternyataaa.... Haleluya aman damai makeup gue, kaga bergeser sedikitpun hahaha...
Even my under eye gak ada yang ngeluntur, ngecrack maupun smudging!!
Padahal gue uda siap sedia peralatan perang sendiri yah buat jaga-jaga aja in-case makeup gue bergeser, bisa langsung gue benerin xixixi..

Ps. gue dikasi session touch up & dikasi sekalian bawa aja makeup artistnya, tapi berhubung gue berteman baik dengan yang namanya makeup, jadinya gue kaga bawa deh makeup artistnya hihihi... Thanks ci Yen for your kindness muah muah..

Akhirnya sah juga abis nangis2an!

SAHHHHH...!!
Dan habis acara pemberkatan pernikahan, as usual, masuk ke acara adat chinese yaitu tea-pay.
And gue sama skali gak touch-up padahal gue dapat jeda waktu sekitar 30mins untuk touch-up.
Tapi berhubung waktu gue ngaca, ngga ada sedikitpun yang luntur, crack, smudge ataupun berminyak, yaudah akhirnya 30mins itu gue pake buat duduk-duduk santai di waiting room sambil nyomotin makanan kecil hahaha...

Our Wedding Reception
Sampai ke acara resepsinya juga gue gak touch-up lagi, as you guys can see, makeup gue masih tetep nemplok dengan manisnya di muka gue hahaha...
I am such a lucky bride. Even blooting paper yang gue bawa, gak kesentuh selembarpun and blooting powder yang gue bawa juga gak kesentuh alias masi kesegel.
So overall, gue bener-bener cuma 1x makeup yaitu makeup yang subuh jam 2.30 karena after that gue udah sama-sekali gak nyentuh peralatan makeup lagi sampai acara selesai.

Actually I made this post buat nge-share pengalaman gue dengan bridal pilihan gue,
karena mungkin banyak dari temen-temen diluar sana yang sama dengan gue pemikiran awalnya, yaitu cuma ngeliat bridal sebagai penyedia gaun. Yang penting gaunnya udah bagus, ya udah. 

Dan tapi ternyata peran bridal bener-bener penting karena bridal-lah yang jadi penentu mood kita, mulai dari tahap pertama proses kita ngejalanin hari H kita.

Can you still laughing happily when you see the clock is ticking but your make up masih jauh dari kata selesai?

Can you still smiles to your family when you know that there's something wrong with your wedding gown (that you will wear ALL DAY LONG), or maybe the thing that you requested (such like dikecilin, dilonggarin, ditambahin detail, aksesoris, hair piece, or whatever it is) ngga dikerjain dan ngga disiapin?

Can you still cheers around when you know that something goes wrong with your makeup?
or will you enjoy your day when you must check for your face and makeup in the mirror like every 15mins?

Maybe it sounds simple but remember, your gown represent you.
Your face and your laugh represent your feelings.
So don't let the wrong bridal ruin your whole day ladies!
Because it is indeed once in a lifetime memory to remember (^_-)-☆


Awalnya karena gue deal dengan Kanetanya di early 2011, jadinya gue dilayanin langsung sama ci Yenny, ownernya yang cakep dan bodynya bikin ngiri gigit jari. Gimana engga? Biar uda beranak dua, badannya masih selembar, kaga kayak gue yang biar belum kawin (pada waktu itu) tapi bodynya uda se-rim. *ironis*

Tapi berhubung gue meridnya di akhir 2012, di tengah jalan gue mulai di layanin dengan tim marketing mereka. Yaitu Vonny & Sally.
So both of them yang paling banyak gue bikin pusing dengan permintaan2 dan rewel2nya gue hahaa..
And mereka juga yang rajin banget BBM gue buat nanya kapan fitting, etc..
*this is what I call responsive dan aktif* 

Jadi kesimpulannya,
gue totally nge-rekomen Kaneta karena servisnya yang bener-bener bikin gue puas dan bisa nyengir lega seharian.
Biarpun mereka terbilang pendatang baru di bidangnya, tapi kualitasnya gue berani kasi 20 biji jempol *pinjem jempol tetangga*.

Even my bestfriend, Wulan bisa ngeliat bertapa gue puas banget dengan pelayanan Kaneta, karena tau-tau abis gue merid, dia bilang dia juga mau pake jasa Kaneta hahaha..
Tapi doi pake jasa fotografinya, karena meridnya pake adat jowo. beda aliran (*≧∇≦)
And she also said that dia puas banget dengan kinerja dan service serta hasilnya.

Foto
Salah satu foto pre-wed nya dengan Kaneta / Cliquez

And that's all will be my testimony & review about bridal yang gue pake.
 
singkatnya buat calon pengantin yang masih bingung, semoga kebingungannya segera selesai,
dan small tips from me,
berhubung bridal itu tempat umum alias bukan khusus ngelayanin kita doang,
 sebaiknya apapun yang kita minta dan kita mau ada tertulis dengan jelas dan masing-masing pihak pegang copy nya. Karena gimana juga marketing itu juga manusia, bisa lupa.
So supaya kedua belah pihak sama-sama enak better semua disampaikan secara jelas apa maunya si calon pengantin. Remember, they can't read our mind.
Dan kalau memang ada yang kurang sreg di hati sebaiknya langsung dibicarakan dari awal dengan marketing/orang yang bersangkutan supaya di hari H semua lancar.

Dan kalau ada yang mau nambahin, nanya-nanya, or maybe drop some comment silahkan ajee langsung di comment box di bawah ^^~

And as usual, I will end my post with pic spamming from me (kali ini featuring my girls). Mwahahaha..

KELARR..! Uda ganti baju segala tapi masih pengen narsis.

Tim sukses yang ngekorin dari belum mulai sampai kelar sekelar"nya

Pose tidak senonoh *sensor*

Kalo kamera gak lowbatt gak berenti

Captured by Eric - Our bestman xixixi

Unfortunately bridesmaid gue, Cindy uda tepar karena ngekorin seharian dari jam 2 juga, so yeah I don't have a pic with her after party :'(((( but thank you dear! *Cupp!


Disclaimer :
Semua yang gue tulis di atas adalah murni testimony dan pengalaman gue sendiri dan tidak di sponsorin oleh siapa-siapa. So it is pure 100% my own opinion and exprience.

Venue mentioned :
Kaneta Wedding Boutique
www.kanetawedding.com

Jl. Pluit Timur Raya No. 21
Jakarta Utara
Phone: (021) 666 93 033
Fax: (021) 666 93 233
kanetawedding@yahoo.com 
Facebook : Kaneta Wedding Boutique


You Might Also Like

10 comments

  1. Had fun reading this! A very informative post<3 to think that picking a bridal is that hard wkwk
    Sayangnya aku tinggal di Surabaya hahahah pdhl habis baca review ini jadi tertarik jg nanti buat masa depan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaw thankyouuu :*
      Iyah at first berasa bridal itu penting-gak-penting asal gaunnya bagus aja gitu. Tapi ternyata setelah ngalamin baru sadar bridal penting bangettt -___-" beruntung dapetnya yang bener2 kinerjanya maksimallll..

      Hahaha di Surabaya jg harusnya banyak bridal (yang bisa diseleksi) Hihihi...

      Delete
  2. Replies
    1. Dipuji cantik sm org cantik.. senengnya 2x lipattttt.(≧▽≦)/~┴┴

      Delete
  3. Wahhh , congrats cc . Gimana kalo nanti post yang pas honeymoonnya ? Hahahha XD

    Catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi makassiiii.. :p
      Hahahaa honeymoonku banyakan tidur-bangun-makan......... pulang2 naik 2kg hahahaa...
      Gk jelas itu honeymoon apa pelampiasan jam tidur wkwkwk

      Delete
  4. aaahahahaha ngakak bacanyaaaa :D
    thanks buat rekomennya ya sayy, emang lagi nyari2 sih nih buat persiapan, cielah XD
    temenku jg pake cliquez buat photoshoot...
    kaneta okeee yahhhh, jadi pengen juga nih cepet2 :D lol

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa iyaaa smoga punyamu smua lancarrrrrr nantiii ga bikin ubanan..*kan mostly ca-peng suka ubanan urus kawinan hihihi*
      bagusan nyari2 dl dicicil jgn kayak aku kelewat santai, yg ketakutan malah vendornya hahaha...

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. hai Wenny, thanks buat sharingnya, nice story sampe kaya lagi dengerin langsung cerita bukan dibaca :)

    aku mau tanya donk, untuk makeup kamu dipegang siapa ya?

    thankyou so much =)

    ReplyDelete