Beauty Life : Eyelash Extension - Gorjes Hair Studio (Pacific Place)

8:03 AM

So, Last Saturday (27-04-13) I'm waiting for hubby yang ceritanya lagi sibuk mondar-mandir Pacific Place buat ngeliat perkembangan pemasangan akrilik untuk Grand Opening nya Galeries Lafayette (Department store).
But berhubung doi lama, dan gue juga lagi bad hair day, so gue meluncur aja ke Gorjes Salon buat killing time. Niatnya sih cuma cuci-blow sambil nungguin suami, tapi entah kenapa, gue akhirnya end up pilih treatment nya cuci blow & extension bulu mata (゜∀゜)━━━!!!!!

Well, wanna know gimana hasilnya? Keep reading then! ^^~

At first, stylistnya ngejelasin kalo bulu mata yang dipakai itu bulu mata sintetis. Merknya Ellise (i love this falsies brand btw. Murah dan bagus). 
karena gue requestnya eyelash yang natural, stylist nya tunjukkin 3 tipe bulu mata dengan ukuran yang berbeda. yaitu size 34 (pendek), 35 (natural), and 36 (agak panjang).


Atas : 35, bawah 36
Ps. Sorry i forgot to take a pic of size 34, karena kata stylistnya size 34 kalo dipasang lebi pendek dari bulu mata asli gue, jadi dengan songongnya gue langsung bilang "gamau mbak yang size 34 simpen aja".

And setelah mikir beberapa detik, akhirnya gue mutusin untuk pakai size 35 aja. Sebelumnya gue minta dicampurin, size 35 dominan, tapi outernya pakai size 36 gitu. biar ada kesan bulu matanya beda ukuran. 
Tapi setelah dipikir2, karena this is my first too, cari aman ajalah.. size 35 aja semua, takut maintain nya ribet :p


Size 35

Setelah itu, gue dipersilahkan duduk (setengah tidur) sambil nungguin stylistnya siap2in alat perang such like gunting, lem, pinset, plester, etc.
Deg-degan juga karena after this, my eyelash will never be the same lagi kan wuakakaka... *lebay gila*

First, gue diminta merem sepanjang proses (dan jangan melek).
then areal mata gue dibersihin pakai semacam baby-oil gitu  karena kebetulan hari itu gue lagi pakai eyeliner & mascara.

Before 'bedah' bulu-mata

Setelah make sure mata gue uda bersih dari make up, bagian bawah mata gue ditempel semacam plester untuk menahan supaya bulu mata bawah gue ngga ke-lem bareng bulu mata atasnya nanti.
Dan stylistnya mulai 'ngerjain' bulu mata gue dari sebelah kanan dulu, abis itu lanjut ke sebelah kiri (yaiyalah masa setengah2) dan gue tetep gak bole melek.

*Tapi (lagi-lagi) berhubung gue ke salon nya sendiri, jadinya ga bisa fotoin proses pemasangannya T____T*

Prosesnya sendiri sebetulnya termasuk gak terlalu cepet-gak terlalu lama (just good enough-kisaran 1 jam) cuma karena kondisi gue yang lagi hamil 6 bulan bawa2 perut segede gini, in the end gue rada pegel :p
Dan dalam proses extension bulu mata ini, sesekali gue ngerasa gatel. haha.. tapi still oke gak terlalu mengganggu karena begitu gatel sedikit, mbaknya langsung ngerespon dengan garuk2in pakai cuttonbud (kayaknya yah.. kan gue lagi merem).

And then setelah selesai, gue tetep disuru merem sambil dikipas2in biar lem nya cepet kering, karena kalau lem nya belum kering dan kitanya uda keburu melek (seperti yang terjadi dengan gue hohoho) it end up matanya sedikit perih dan merah. Tapi it's okay sih mata gue cuma merah sebentar (gak sampai 10menit) abis gue kriyep2 uda balik putih lagi dan perihnya juga hilang seiring airmata gue keluar.

So, still interested to know more? here's the result :D

My new lashes! >___<

Berasa lebi ekspresif gak sih matanya? :p
Awalnya gue kira extension nya bakal fragile gimana gitu deh karena namanya juga sambungan (cuma di lem), eh ternyata ngga juga loh.. bulu matanya cukup 'kaku', gak selentur bulu mata asli kita (yaiyalah ya namanya sintetisssss) dan gak goyang2 gimana gitu.. Jadinya nyatu sama bulu mata asli kita. Kokoh deh pokoknya! ♥♥♥

Dan gue juga baru tau kalo ternyata extensionnya itu ditempel di bulu mata asli kita, bukan di kelopak. That's why setelah selesai, gak ada rasa gatel ato apapun yang mengganggu. Bahkan gak terasa berat ato gimana2 dan gak mengganggu pandangan. Mwahaha..

So, I'll sayyyy... I love this so much.
Nyesel gak? Tentu kaga! Pengen nambah malah iya! (≧◡≦) *nambah beberapa helai no.36 di outer fufufu*

Foto narsis gue soon-after eyelash extension - feels like mata gue lebi ekspresif tapi gak lebay
Foto narsis gue - beberapa jam setelah pemasangan extension nya.
Ceritanya abis dinner sama hubby dalam rangka 6month wedding anniversary wakaka
(abis nunggu anniversary setaonan masi lama)

And, in the end gue bikin kesimpulan kalo eyelash extension itu worth to try banget buat gue.
Selain karena gue emang centil *halah*, gue emang suka moody kalo make mascara.
dan lebi parahnya lagi paling males bersihin mascara yang waterproof.
And eyelash extension bener-bener menghemat waktu gue xixixi...
and i do love the moment everytime gue bangun tidur uda langsung 'cakep' aja ini mata wakakaka..

Before - After

Then how about the price?
Rp. 220.000,- udah all in.

Tapi kalo next time mau servis ulang sekedar buat maintain, i dunno berapa.
Kemaren nanya mbak kasirnya tapi gak dijawab (kali lupa).

Then tahan berapa lama dong?
Ketahanan itu 1-2 bulan tergantung kelopak mata nya. Juga tergantung gimana cara si pemilik mata nge-jaga nya. kalo rajin di garuk ato kucek ya wasalam yah bisa jadi sehari aja uda gugur :D

Bulu mata asli nya jadi gampang rontok gak?
So far belum ada bulu mata yang rontok sebijipun baik yang asli maupun palsu.
Dan kalo menurut stylistnya, as long as kita ngga cabut paksa extension nya, maka amanlah semua nya :p

Ada perubahan apa gak sih (lebi repot/ribet) setelah pasang bulu mata ini?
Perubahan jadi lebi cakep pastinya hohoho..
Kalo lebi ribet sih bagi gue ngga, namanya mau cakep dan gak mau repot jepit bulu mata,pake mascara + hapus mascara. Jadi sebanding lah ya dengan persyaratannya yaitu gak bole kucek2 mata, dan gak bole kegaruk. Dan cuci muka nya lebi ati2.

Semua tempat extension nya sama ya? dari mulai proses sampai jadi nya.
Ehm I don't know. since this is my 1st experience, gue gak bisa bandingin dengan tempat lain.
Mungkin ada yang lebih cepet prosesnya (kisaran 30mins) tp untuk hasil nya I don't know karena gak pernah :) dan mungkin juga bulu mata yang dipakai juga beda, harganya juga beda, dan (kali aja) ketahanannya juga beda :)
Jadi aku cuma bisa rekomen tempat ini untuk eyelash extension. Hehe..

Where?
Gorjes Hair Studio - Mall Pacific Place - Level B1 (sebelah Solaria)

So, interested to try one? (◕‿◕✿)

Pic spam : Me & Hubby Xixixi



-------------------------------------------------------------------UPDATE----------------------------------------------------

Nah.. berhubung kapan hari pernah baca di forum bahwa banyak juga pengalaman gak enak dengan eyelash extension ini, contohnya : bulu mata rontok, gatel, gampang lepas padahal baru 2 hari, etc..
Gue post sekalian update-an bulu mata gue sampai detik ini (hari ke 3) and also pengalaman mandi + cuci muka gue :)

Ini malam pertama extension dipasang - Setelah cuci muka. Nothing happen. Gak ada satupun bulu mata (baik asli atopun palsu) yang copot.

Well sebenarnya mbak nya uda pesenin kalo malam pertama jangan kena air dulu bulu matanya, tapi maap apa daya gue lupa :p
Abis cuci muka baru inget. Buru2 liat wastafel & cermin. Eh ternyata aman damai bulu mata nya (baik asli maupun palsu) semua masi duduk manis di tempat alias gk bergerak, gak ada yang miring apalagi lepas. (Haleluya sujud sukur).

Okai at first gue sempet kelabakan juga karena cuci muka, gak boleh ke kucek matanya ato keusep.
Tapi  setelah gue 'praktek' ternyata gak susah2 amat. Jadinya sekarang stiap abis cuci muka, gue langsung lap dulu muka gue sebelum lanjut sabunan ato sampoan. What for? Jadinya gak kelilipan tetesan air bekas cuci muka LOL..

And here's the pic of my extension setelah hari ke 3.
Which is uda ngelewatin proses dari mulai tidur-bangun-mandi-cuci muka-keramas-make up-digaruk sedikit-sampai diisengin suami gue dengan goyang2in bulu mata gue pas gue lagi tidur -___-"

Still alive! LOL


Cetar!!! Kalo kata Syahrini

Jadi kesimpulannya : Aman-damai-sejahtera (≧◡≦)
Dan kalau ada update terbaru mengenai kelangsungan hidup extension gue ini, gue bakal update lagi disini okay! but if there's nothing happen (semoga aja) yauda gue gak update lagi. Kalo mao tanya-tanya monggo bole ke FB/Twitter/Instagram gue. Tidak dipungut bayaran kok :p

Twitter / Instagram : @Wholovesvanilla
Facebook : Wenny Dewanty

So see you guys there.. Bagi yang mau ngasi kritik/saran/komentar bole langsung di comment box bellow ya.
Arigatou Gozaimasta ^^~





You Might Also Like

6 comments

  1. Gw tunggu sebulan lagi ya, kalo masi awet kabar2i yah hahaha.. muka lo muluuuuuss bgttt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaahaaa iyaaa dengan senang ati gw kabari kalo bulan depan ada yang gugur dalam perang wkwkwkwk...
      Hemm iya sii mksdnya gk jerawatan di muka tp jerawatnya nyempil di ujung jidat lohh deket akar rambut.. banyak pula -___- ada kali 5-6biji wkwkwk tau diri begono numbuhnya ngumpet :D

      Delete
  2. Ugh your skiiinnn!! Bagus banget ih bikin sirik, share skincare dong :D eiya, itu abis extension kalo mau teteub make falsies lagi boleh nggak dear? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ndak pake skincare huhuhu...
      Yg di share paling jadinya ponds ijo (sabun cuci muka) wakakaa..
      Abis extension bole pake falsies tp disurunya tempelnya jgn tll mepet sm extensionnyaa... :D
      Trus wkt bersihin lem nya ntr pk cottonbud/tisu yg ud dilipet2 / diplintir

      Delete
  3. Mukanya mulus bgt2, share perawatannya dunks :-) skin care dmn nih?

    ReplyDelete
  4. Hay say.. Mau nanya dong, pas abis extension bulmat, pas bulumata nya mulai copot2 kan biasanya nanggung gtu kan copotnya, itu kamu copot sndirii pelan2 apa gmana? Bulu extension nya nusuk2 ga say di mata? Hehehe thx

    ReplyDelete