Review : BELIF Skincare - Tinted Moisturizer Waterdrop B.B

9:45 PM


So, everybody knows BB cream for sure rite?
ada yang belum tau fungsi BB cream? silahkan tunjuk tangan :D

Well today i'm gonna review the BB Cream from Belif Skincare.
Bagi yang belum kenal brand Korea satu ini, boleh coba check tentang mereka disini : Belif Website They're more into skincare than make-up *in my opinion* ;)

Here we are..
Tinted Moisturizer Waterdrop B.B - 30ml
Packaging : Plastic packaging dan secara penampilan sih biasa aja, no cute design or something karena memang ini trademarknya sendiri dari brand Belif skincare (we'll talk  about the detail of this brand later but not in this post), tapi dari segi ukuran sangat efektif untuk travelling ataupun dibawa-bawa di dalam make up pouch. Dan yang pasti, it's hygienic karena untuk ngeluarin produk cukup dipencet seperti pakai odol.

Formula : Belif sendiri punya 3 jenis (kategori) untuk BB creams dan untuk yang WATERDROP ini cocok dipakai untuk yang memiliki kulit kering. And yes It works for me (normal cenderung kering). Kandunganya sendiri terbilang encer plus gampang dibaur dengan jari ataupun kuas (disarankan jangan pakai spons karena teksturnya cair jadinya mudah terserap) dan setelah diaplikasiin ke wajah efeknya terasa sedikit dingin dan melembapkan.
BBc ini juga uda ada SPF 20, sudah cukup banget untuk kegiatan sehari-hari kecuali pada mau berjemur di Bali yah silahkan pakai sunblock dulu sebelum apply BBc ini :D

Coverage : For me,  coveragenya medium, karena efek pemakaiannya lebi kearah natural look dan untuk ketahanannya cukup bertahan sekitar 4 sampai 5 jam with no touch up.

Price : Quite affordable only for IDR.130k.
I got mine from Belif counter di dalam SOGO Mal Kelapa Gading 3

Swatch. Hanya tersedia 1 shade untuk setiap kategori.

Overall : BB cream yang ini adalah salah satu BBc favorit aku untuk pemakaian sehari-hari karena warnanya yang tidak terlalu pekat dan cenderung natural (nge-blend dengan warna kulit) dan teksturnya cukup ringan, so it's reccomended for daily use but not for heavy make up. I give it 7.5 from 10.

So, anyone has tried the other type? for oily skin or normal skin BBC from Belif. Tell me your opinion ;)


Note :

Actually before i edited this post, i was making a short review (without before-after picture) on every BB creams that i've ever used. But then I realize if one post contains like 14 or 15 products review, you guys who read 'em will more like get bored than feel helped lol..

So I simply write it like another make-up review and will attach my 'before-after' face soon :)

You Might Also Like

0 comments