8:41 PM

REPOST : REVIEW : Eyeliner REVLON "Fabuliner"

Wow.. I visited my own-writes blog and found this old post.
i've posted about it before on 23 Sept 2011, so i'm gonna repost it without any editing.
Enjoy! ^^

 
Hai there..!
I'm back and gonna make my last post happen :p

Okay okay.. let's use our local language ntar dibilang belagu. Huh..
Well.. yah sejujurnya karena inggris gue pas2an aje sihh.. Hohoho *ngaku*


Nah mewujudkan 'cita-cita' gue untuk mulai nge-blog ttg beauty things,
let's start it.. korban pertama gue adalah :

eyeliner FABULINER dari brand REVLON yang gue 'angkut' dari Matahari Dept. Store Artha Gading.
Harganya lumayan murah.. Cuma Rp.50.000,- saja, ditambah karena gue belanja lipgloss lagi, jadi dapat extra diskon 10% deh (lagi promo min. 100rb disc 10%)


Revlon Fabuliner 01 - Black

Detail dasar botol :)



Yap, dari awal yang bikin suka itu kuasnya. lancipppp sekali :D
Gue pilih warna 01 - Black karena memang sedari dulu gak pernah cocok dengan warna lain untuk natural look.. *Imho, natural look untuk wanita Asia itu hitam, bukan coklat karena rambut & alis kita hitam :)*

Nah kalo menurut mbak SPG nya, eyeliner ini waterproof, jadi aku coba 'buktiin' di tanganku.

Step 1. Swatch di punggung tangan.
 Setelah selang sekitar 1 menit (nunggu kering)

Step 2 : ditetesin air

Step 3 : Di tepuk ringan satu kali dengan tissue

Step 4 : Digosok sedikit (lembut) dengan jari

Soo... I'll say.. it's 'semi-waterproof' dan bukan waterproof, karena :
1. Ketika ditetesi air setitik, lalu dibiarkan airnya tumpah, eyeliner tidak luntur. Kalau Non-Waterproof eyeliner dipastikan langsung meleber.

2. Ketika di tepuk lembut, eyeliner terangkat & berpindah ke jari. Kalau waterproof eyeliner tidak akan terangkat dengan mudah, kecuali di rub dengan kuat.

3. Ketika di rub lembut, eyeliner langsung terangkat & warnanya hilang. Kalau waterproof eyeliner pastinya tidak akan hilang, namun ada kemungkinan meleber tergantung kekuatan masing2 produk


Dari segi kenyamanan sih sejujurnya i'm quite love this eyeliner, karena kuasnya (lagi) yang lancip dan lentur nya pas (menurutku), serta warnanya hitamnya yang tinta banget :D

Actually semi-waterproof ataupun berkemungkinan luntur bukan berarti not-worth-to-purchase.
Cukup disesuaikan dengan lokasi yang akan kita kunjungi saja, make sure kita tidak berkeringat disana, karena menurut gue, semi-waterproof kadarnya jauh lebi friendly dibandingkan yg kadar waterproof-nya tinggi.
For me, gue pakai ini disaat gue berencana hanya stay di kantor, or at least di ruang tertutup dan adem (gak bikin gue keringatan). Sejauh ini kalau dipakai di tempat yang 'cocok', belum pernah bermasalah kok. tidak pernah crack ataupun jatuh2 di bawah mata :)



Rate : 3.5 from 5

Will repurchase?
Maybe YES ;)

So... Hope this review will help you all untuk nemuin produk yang 'pas' yahh..! <3



Love,


@Wholovesvanilla - Says "beauty!" :D

You Might Also Like

0 comments